Форум: категории и разделы Конфигурации компьютеров MSI R9 280X очень сильно греется до 95 а потом уходит в защиту.

MSI R9 280X очень сильно греется до 95 а потом уходит в защиту.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
85 сообщений в этой теме

Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

Su76, напряжение повышают как раз для стабильной работы. А температуру сбивают, или меняя систему охлаждения, или ставят доп охлаждение.


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

Kanibal, вот этот чел, еще раз привожу ссылку http://rumorscity.com/2013/12/14/radeon-r9-280x-litecoin-mining-and-sweet-spot-for-700khashsec/ путем подбора понизил напряжение, добиваясь устойчивой работы, причем прилично, до 1,075 вольта, в результате получил значительное снижение температуры, 66 градусов кажется. Правда у него ферма, а не компьютерный ящик. Причем судя по скрину, частоты у него не мои экспериментальные 600мгц, а стандартные 1020. Правда у него Linux, хотя не знаю, как зависит нагрев от оси.

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 22:56

valeriy3333
Зарегистрирован:
18-12-2013, 03:19
Сообщений: 0

сходи по ссылке по биосу ,я чуть выше давал,  почитай там не все трогать можно ,я не совсем понял чем ты меняеш напряжение на гп, если VBE7.0.0.7b то то это не то .Этим биос модифицируют ,что бы снять ограничения от производителя. В общем что то я не врубился где ты меняеш напряжение и частоту.

и батник возьми мой и подправь под себя

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:00

Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

А зачем вообще лезть в БИОС? Есть же MSI Afterburner например. Там и напряжение можно менять.


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

Kanibal, если бы было все так просто. В этой проге все вкладки доступны для изменения, кроме одной - напряжение ядра. :(

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:04

gerkon
Зарегистрирован:
29-11-2013, 10:27
Сообщений: 0

Su76,какое описание)))))разбираешь внешний блок сплит-системы,там стоит вентилятор.вот тебе все описание))))

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:10

Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

Su76, там есть функция "разблокировать управление напряжением".

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:07

Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

Kanibal, о, не знал. Я с радеонами впервые, раньше тока нвидиа юзал. Проверим, как оно работает.


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

gerkon, неее, на такое я не согласен. Уж лучше на улицу за окно. :)


valeriy3333
Зарегистрирован:
18-12-2013, 03:19
Сообщений: 0

только биос родной не забудь перешить ,а то сдается мне ты его покоцал немного  :)