Форум: категории и разделы Конфигурации компьютеров MSI R9 280X очень сильно греется до 95 а потом уходит в защиту.

MSI R9 280X очень сильно греется до 95 а потом уходит в защиту.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
85 сообщений в этой теме

Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

На плате есть переключатель биосов, их там типа 2. И если не сможешь загрузиться с отредактированного то без проблем переключаешь на второй и грузишся. Для начала я сохранил оригинальный биос, потом его отредактировал - поменял напруги, потом сохранил и прошил. Я что-то не так сделал? Вот видео, может там будет видно что я не так делаю http://www.youtube.com/watch?v=bUpnQJzejrU при просмотре выбери качество HD иначе ничего не видно. 

А может с переключателем что-то не так делаю? Последовательность действий: 

1. Изначально он стоит во 2 положении. Переключаем в 1 положение.

2. Прошиваем.

3 Грузим систему и проверяем как оно работает.

4. В последствии переключатель остается в 1 положении.

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:21

gerkon
Зарегистрирован:
29-11-2013, 10:27
Сообщений: 0

Su76,не согласен сплит разбирать или ставить такой вентилятор?)))))))))


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

Su76, посмотри БИОС для своей карточки тут, может что-то найдешь для себя.


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

В MSi Afterburnere поставил галку разблокировать напряжение, но после перезапуска утилиты оно не разблокировалось :(


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

valeriy3333, там мой биос самый последний. От 29 октября. http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=ATI&manufacturer=MSI&model=R9+2 80X&interface=&memType=&memSize=3072

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 23:33

valeriy3333
Зарегистрирован:
18-12-2013, 03:19
Сообщений: 0

а после модификации проверил в овервьеве значения не изменились -это первая вкладка проги где ты меняешь биос .Значение  вендор и субсистем ID после модификации должны остаться прежними

 


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

valeriy3333, нет, эти параметры не изменились. Попробовал еще раз прошить чуть с другими параметрами, нет, не идет. Вываливается на экран зеленые полоски и все. Но только в режиме максимальной нагрузки, в простое все нормуль. А я как раз менял параметры для максимальной нагрузки. Что-то не сходится.


valeriy3333
Зарегистрирован:
18-12-2013, 03:19
Сообщений: 0

ну если все верно то возможно проблема в системе охлаждения. Может нет теплопередачи между чипом и радиатором. Нужно раскручивать и смотреть ,если все ок (термопаста в норме контактная площадка не деформирована ) то дефективная попалась


Su76
Зарегистрирован:
13-12-2013, 11:16
Сообщений: 0

Попробовал увеличить напряжение на 1 шаг. Вместо 1,144 выставил 1,150. Результат тот же. Виснет. Что-то здесь не чисто.