Отзывы и Обзоры > Как сделать кормушку для бабочек

Как сделать кормушку для бабочек

Просмотров: 192 192 Голосов за отзыв: 11 11 Комментариев: 0 0
10-09-2019, 11:47
Автор:
Тема: Обзор личного опыта

Бабочки довольно красивые крылатые насекомые очень распространены в России. Их насчитывается приблизительно 9000 видов. Да, никто не ослышался, хоть и все привыкли к такой казалось бы традиции, что кормят птиц или пчел, а бабочек кстати тоже можно кормить. Может быть это и кто-то впервые и слышит.

Для кормления бабочек лучше подойдут фрукты, которые можно купить на рынке, или в супермаркете. Желательно фрукты, что бы были хорошего качества и свежие. В школе нам не раз рассказывали, что бабочки летят на цветы с яркими красками. Следовательно, необходимо для кормушки использовать такие же яркие окраски. Понятно, что бабочка будет "думать" , что это цветок, и должна будет прилететь, на место, где стоит кормушка. Я позаботился о необходимости устойчивости кормушки. Она не должна опрокидываться, быть устойчивой.

Я, например, использовал для кормления бабочек,сироп. Он, пожалуй, самый главный сладкий корм, как и для не хищных насекомых. Я изготовил кормушку в виде палитры, как у художников. Такую кормушку можно изготовить из пластика или картона, легкого метала, дерева. Я сделал, из пластика. В ней сделал маленькие углубления, и поместил в них небольшие ёмкости из-под лекарств. Но настоятельно рекомендую их промыть. Что бы бабочки не отравились.

Так как бабочки насекомые, которые питаются нектаром, и имеют для этого хоботки, то я рекомендую использовать пористую губку, пропитайте её тем же, скажем сиропом, и бабочки с удовольствием будут пить из губки сладкий корм. Это будет замечательная имитация цветка для них.
Как это сделать. Возьмите медицинский шприц, и закачайте с его помощью сироп в губку. Сделайте цветок.

Его можно вырезать из цветной бумаги или из старой уже не нужной скатерти.
Не забывайте менять, все что осталось в кормушке. И старайтесь её часто мыть.

Автор: Alexsey980

Комментарии:

Войдите для комментирования