Отзывы и Обзоры > Как и когда осуществляется контроль артериального давления?

Как и когда осуществляется контроль артериального давления?

Просмотров: 185 185 Голосов за отзыв: 9 9 Комментариев: 0 0
8-09-2019, 18:25
Автор:
Тема: Здоровье и гигиена

Вы совершаете ежедневную прогулку или бегаете трусцой в парке, и в момент путешествия вы сталкиваетесь с палаткой и столом, где студенты-медики проверяют давление. Вы сомневаетесь учитывая, что чуть более 30% взрослого населения во всем мире страдает от гипертонии, будет ли хорошо проверить эти значения вне офиса? Повлияет ли физическая нагрузка или утренний кофе на результаты?
Когда дело доходит до проверки кровяного давления, техника имеет значение. Неправильное выполнение может дать вам слишком высокое или слишком низкое значение, что приведет к неправильным диагнозам.

Чтобы правильно проверить давление, будь то профессионал или вы сами, эти факторы являются ключевыми:

Вне офиса

Ваше кровяное давление меняется от часа к часу, иногда даже в течение нескольких минут. Быстрая ходьба, шокирующие новости по телевизору, употребление еды, мягкая музыка или если нервничать - вот некоторые ситуации, которые оказывают влияние. Поэтому измерения, сделанные вашим врачом или медсестрой в медицинском центре, представляют собой только данные в течение дня. В некоторых случаях этот снимок отражает обычное кровяное давление, но иногда нет. Поэтому полезно контролировать его в других местах, за пределами офиса. Включая парк или свой дом!

Самоконтроль

Домашний самоконтроль показан людям с диагнозом высокого кровяного давления. Это не заменяет визит к врачу, но, поскольку люди обычно больше нервничают в офисе, дома значения артериального давления могут быть ниже, и эту информацию также стоит иметь ввиду. С другой стороны, некоторые исследования показывают, что люди, которые измеряют свое кровяное давление в домашних условиях, как правило, лучше контролируют его: те, кто активно участвует в оказании медицинской помощи, получают лучшие результаты.

Артериальное давление также меняется в течение дня, поэтому нормально получать разные показания в разное время одного и того же дня. Также нормально, что значение вторника отличается от значения четверга. Лучшее время для контроля артериального давления - утром, после пробуждения или ночью, перед сном. Если вам прописали лекарства от артериального давления, вы можете провести измерение до или после их приема.

Что касается измерительного устройства, на рынке представлены десятки тонометров или тензиометров. Если вы решили купить один, то лучше всего использовать те, которые используют манжету, которая надувается только до соответствующего уровня и автоматически записывает значения на экране. Те, которые проверяют давление на запястье или пальце, не рекомендуется, потому что измерения менее точны.

Зачем контролировать артериальное давление?

Высокое кровяное давление (гипертония) считается, когда измерение больше или равно 140/90. 75% взрослых с гипертонией живут в странах со средним и низким уровнем дохода, таких как Аргентина, но большинство не знают своего состояния; Только 7,7% держат его под контролем. Вот почему важно периодически проверять.

Автор: bassman07

Комментарии:

Войдите для комментирования