Отзывы и Обзоры > 25 продуктов, богатых витамином С

25 продуктов, богатых витамином С

Просмотров: 778 778 Голосов за отзыв: 23 23 Комментариев: 4 4
2-06-2019, 18:52
Автор:
Тема: Здоровье и гигиена

Витамин С, несомненно, самый известный из всех, и я думаю, что большинство людей смогут вспомнить хотя бы один продукт, который его содержит. Но знаете ли вы, каковы лучшие источники аскорбиновой кислоты? И раз уж мы начали, знаете ли вы его полезность для вашего здоровья? Я приготовил 25 лучших продуктов, богатых витамином С.

Что такое витамин С?

Аскорбиновая кислота, более известная как витамин С, является питательным веществом, содержащимся во многих продуктах, и растворим в воде. Это антиоксидант, потому что, когда он присутствует в нашем организме, он помогает нашим клеткам защитить себя от повреждений, вызванных свободными радикалами. Аскорбиновая кислота также помогает в выработке белка, который способствует заживлению коллагена. Кроме того, он укрепляет иммунную систему (именно поэтому они рекомендуют принимать витамин С зимой, чтобы не заболеть) и способствует усвоению железа в нашем организме.

Лучшие источники витамина С

Готовые продукты, которые содержат значительную долю аскорбиновой кислоты, зная, что взрослому человеку необходимо приблизительно 60 мг в день (немного больше для беременных или кормящих женщин).

Ниже количество на 100 грамм пищи.

Гуава (228 мг). Тропический фрукт является отличным источником витамина С. Всего 25 граммов фруктов и у вас будет достаточно для ежедневной нормы.

Черная смородина (177 мг). В общем, красные фрукты являются хорошим источником аскорбиновой кислоты, но в черной смородине больше всего.

Красный перец (139 мг). Если вы положите немного красного перца на тарелку, вы уже будете покрывать значительную часть ваших повседневных потребностей.

Петрушка (133 мг). Количество петрушки, которое обычно используют для приготовления пищи, невелико, но в нем содержится достаточно витамина С, поэтому все помогает.

Зеленый перец (107 мг). В нем не так много, как в красном перце, но в любом случае его много.

Киви (93 мг). Это зависит от разновидности киви, как мы обсуждали несколько месяцев назад.

Броколи (89 мг). В этом списке вы найдете много овощей из семейства капустных, но кажется, что именно в брокколи содержится больше всего витамина С.

Брюссельская капуста (85 мг). Поскольку он принадлежит к той же семье, что и брокколи, вполне логично, что в нем также содержится достаточно аскорбиновой кислоты.

Папайя (80 мг). Еще один тропический фрукт с большим количеством витаминов.

Колирабабан (62 мг). Семя капусты.

Автор: bassman07

Комментарии:

Войдите для комментирования
ddiman1177 6-06-2019, 14:27
Очень познавательно) спс
Sizya 13-06-2019, 09:44
Хорошая статья, познавательно, очень интересно.
adokenai 9-07-2019, 16:03
То есть нам врали про лимоны?
Alina0310 16-07-2019, 00:53
Интересно:)