Отзывы и Обзоры > Биткоин против петро: сравнение

Биткоин против петро: сравнение

Просмотров: 24 24 Голосов за отзыв: 3 3 Комментариев: 1 1
21-02-2019, 12:39
Автор:
Тема: Обзор инвестиций

Петро - национальная нефтяная криптовалюта Венесуэлы, которая используется здесь в качестве единицы учета и изменения обменного курса. На практике петро применяется редко даже в учете.

Биткоин не принадлежит ни одной стране, его цена определяется спросом и предложением.

Свободная цена, директивная цена: сравнение биткоина и петро

С момента создания биткоина прошло 10 лет, появились тысячи криптопроектов. Каждый задуман с определенной финансовой целью.


Биткоин задуман как электронная одноранговая система, позволяющая проводить платежи в глобальном масштабе без присутствия банков. Его цена свободно определяется спросом и предложением. Тем не менее, многие стартапы выступили со своими предложениями, преследуя иные цели.

Примером этого является и венесуэльское правительство со своей монетой петро. Среди указанных государством целей: получение с помощью петро дохода для экономического оживления, увеличение импорта и экспорта, расширение доступа и обмена на иностранную валюту. Проще говоря, обход санкций и ускорение расчетов. В этом случае цена определяется указом, а не свободно.

Это два видения, два противоположных пути с разными уровнями принятия.


Обратная сторона петро

У нефтяной монеты есть обратная сторона. Во-первых, в качестве расчетной единицы она устанавливает, среди прочего, объем минимальной месячной зарплаты и определяет стоимость госуслуг.

Для этого случая цена устанавливается президентским указом и в настоящее время составляет 36,000 суверенных боливаров. Суверенный боливар пришел на смену прежнему боливару, и некоторые полагают, что единственное хоть сколько-то реальное изменение, которое принесла новая валюта - уменьшение количества нулей в суммах.

Однако, гирпеинфляция растет, а вместе с ней снова растет количество нулей. В августе 2018 года местная криптовалюта была эквивалентна 3,600 суверенным боливарам, в ноябре выросла до 9,000, а в январе достигла нынешних показателей.

Экономические проблемы не решены: в 2018 году инфляция составила 1,000,000%, а в этом достигнет 10,000,000%.

Важно помнить, что о создании нефтевалюты было объявлено в декабре 2017 года, после того как президент Николас Мадуро пошел по этому пути, чтобы избежать финансовой блокады со стороны Соединенныхи Штатов. Петро исполнился год и он все еще делает первые шаги.

Биткоин и его волатильность

Колебания, которые испытывал биткоин в период 2017-2018 года, показывают нестабильность основного рынка криптовалют. Два года назад его цена составляла 1,000 долларов, а к концу 2017 года поднялась до 20,000 долларов, что до сих пор остается максимумом.

После этого головокружительного роста наступил 2018 год с тенденцией к снижению, которая все еще сохраняется. За последние 12 месяцев цена упала с 11,500 долларов до нынешних 3,900 долларов.

Но разруха привелка к тому, что граждане Венесуэлы все чаще обращаются к криптовалюте, особенно биткоину, как к надежному хранилищу ценности. В местной валюте цена на криптоактив постоянно увеличивается. Фактически, страна занимает одно из первых мест в мировом масштабе по торговле BTC на децентрализованной платформе Localbitcoins.

Динмаика петро и биткоина

В общих чертах, динамика цен на петро и биткоин пошла диаметрально противоположными путями. В первом случае она определяется декретом или косвенно аукционом, который предоставляет валюты по усмотрению властей, в то время как в случае биткоинов эта цифра определяется только спросом и предложением.

Учитывая разные подходы и небольше признание петро в родной стране, очевидно, что биткоин продолжит экспансию в Венесуэле, показывая рост не только в коммерческом принятии, но и в распространенности среди граждан, которые пытаются удержать свой капитал в безопасности.

Автор: HyperRig

Комментарии:

Войдите для комментирования
maillist2018 13-04-2019, 23:10
интересная статья понравилось
Похожие публикации:
Награда и сила биткоина