Форум: категории и разделы Начало работы с ltcraft.ru cgminer не работает с --scrypt

cgminer не работает с --scrypt

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
30 сообщений в этой теме

Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

при включенной опции --scrypt в батнике не работает майнер

на экране

[2013-09-11 16:57:41] Started cgminer 3.1.1

больше ничего не выводит, грузит одно ядро проца по полной

win7 x64

HP ProBook 4520s

ATI Mobility Radeon HD 530v (HP)

Пользователь не найден

Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

512 у видюхи (это наверное имеется в виду), 6ГБ в системе - разве мало

GPU: M92
Memory Size: 512 MB
Memory Type: GDDR3

Сообщение отредактировано: 11-09-2013, 17:43

Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

что самое интересное: без --scrypt майнер стартует, показывает дикие мегахеши, но на сайте работа майнера не отображается

(5s):6.551M (avg):6.666Mh/s | A:0  R:0  HW:0  WU:0.1/m
ST: 2  SS: 0  NB: 5  LW: 100  GF: 0  RF: 0
Connected to pool-33.ltcraft.ru diff 96 with stratum as user Santec_1
Block: d888242ba017b359...  Diff:230  Started: [17:43:21]  Best share: 23
-------------------------------------------------------------------------
[P]ool management [G]PU management [S]ettings [D]isplay options [Q]uit
GPU 0:                | 6.515M/6.674Mh/s | A:0 R:0 HW:0 WU:0.2/m I: 2
-------------------------------------------------------------------------

[2013-09-11 17:23:02] Started cgminer 3.4.2
[2013-09-11 17:23:04] Probing for an alive pool
[2013-09-11 17:23:04] Pool 0 difficulty changed to 96
[2013-09-11 17:23:05] Network diff set to 230
[2013-09-11 17:31:01] Stratum from pool 0 detected new block
[2013-09-11 17:33:06] Stratum from pool 0 detected new block
[2013-09-11 17:36:16] Stratum from pool 0 detected new block
[2013-09-11 17:43:21] Stratum from pool 0 detected new block


Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

никто не может сказать в чем беда? может какую дополнительную информацию предоставить? рублик на этой же системе считает по 6 мегахешей в секунду


RiderA
Зарегистрирован:
11-08-2013, 00:47
Сообщений: 0

Santec, насколько я понимаю - это ноутбук. Причем, с интегрированной видеоподсистемой. А это значит, что нужно либо в биосе ВЫДЕЛИТЬ для видеокарты больше памяти, либо майнить на процессоре.

Кстати, 6 мхс майнер и делает на процессоре ))) На моем древнем Core2DUO - целых 7-8 кхс!!!


Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

у видеокарты собственная память 512МБ, она не выделяется из системной. http://www.ixbt.com/portopc/hp-probook-4520.shtml

вы путаете МЕГА- и КИЛО-хеши в моих сообщениях

так что? не судьба? удалять свои логины с такой ситуацией и больше вариантов нет?


RiderA
Зарегистрирован:
11-08-2013, 00:47
Сообщений: 0

Santec, точно 530v стоит, а не Intel HD?

это первое. Второе - что пишет GPU-Z, особенно внизу, где галочками перечисленны поддерживаемые технологии?

и Третье - долго ли висит cgminer? Я когда поставил вторую карту (и стало ATI+NVidia )) ), то майнер стал запускаться долго, потом выдает сообщение, что не все устройства поддерживают OpenCL и начинает работать ТОЛЬКО на 6870.

Далее, я не путаю мега и кило ))) ты ж сам в своем сообщении говоришь, что майнит со скорость 6 МЕГА-хешей )). Это я как бы повторил, и указал, что на МОЕМ древнем процессоре майнит до 7-8 КИЛО-хешей ))

Короче, ЧТО пишет GPU-Z и будем плясать дальше ))


Santec
Зарегистрирован:
11-09-2013, 14:36
Сообщений: 0

1. точно 530v

2. Галочка на OpenCL

3. больше часа


mikser
Зарегистрирован:
1-09-2013, 03:38
Сообщений: 0

Santec, я где-то встречал что 4 серия не подходит майнинга. А там где у тебя выдает дикие МХ - там он ничего не считает. Данные он даже данные не принял для обсчета. См. А:0 R:0 HW:0.

Вот, например, данные по картам, 4-й серии здесь нет :((( (источник оверы.ру):

Radeon HD 5xxx:
5550 - 550 МГц (39 Вт) ~50 Mhash/s
5570 - 650 МГц (39 Вт) ~74 Mhash/s
5670 - 775 МГц (64 Вт) ~88 Mhash/s
5750 - 700 МГц (86 Вт) ~144 Mhash/s
5770 - 850 МГц (108 Вт) ~194 Mhash/s
5830 - 800 МГц (175 Вт) ~255 Mhash/s
5850 - 725 МГц (151 Вт) ~297 Mhash/s
5870 - 850 МГц (188 Вт) ~387 Mhash/s
5970 - 2x725 МГц (294 Вт) ~659 Mhash/s

Radeon HD 6xxx:
6570 - 650 МГц (60 Вт) ~89 Mhash/s
6670 - 800 МГц (66 Вт) ~109 Mhash/s
6790 - 840 МГц (150 Вт) ~191 Mhash/s
6850 - 775 МГц (127 Вт) ~212 Mhash/s
6870 - 900 МГц (151 Вт) ~287 Mhash/s
6930 - 750 МГц (186 Вт) ~277 Mhash/s
6950 - 800 МГц (140 Вт) ~325 Mhash/s
6970 - 880 МГц (190 Вт) ~390 Mhash/s
6990 - 2x830 МГц (350 Вт) ~736 Mhash/s

Radeon HD 7xxx:
7750 - 800 МГц (55 Вт) ~121 Mhash/s
7770 - 1000 МГц (80 Вт) ~189 Mhash/s
7850 - 860 МГц (130 Вт) ~258 Mhash/s
7870 - 1000 МГц (175 Вт) ~375 Mhash/s
7950 - 800 МГц (180 Вт) ~420 Mhash/s
7970 - 925 МГц (230 Вт) ~555 Mhash/s

 

Сообщение отредактировано: 12-09-2013, 12:18