Форум: категории и разделы Начало работы с ltcraft.ru Считаем ваты своих компьютеров

Считаем ваты своих компьютеров

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
35 сообщений в этой теме

abutax

reftop123, а все честно платят?

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 15:41

reftop123

Если не платишь, то как узнают что потребление возросло?

Сообщение отредактировано: 1-01-2014, 15:42

pall

да не стоит забывать про наше любимое постсоветское пространсто, где политики орут об экономии мол нефиг улицу отапливать, при том что  электростанции в большенстве своем 40 и более годичной давности, а те что новые, внезапно сносятся весенними катаклизмами..

BruceONeal

pall, пока ты платишь ты можешь хоть канализацию отапливать

drevoto4ec

Я хренею сколько народа только узнало о калькуляторах БП. Ооо . По поводу потребления А если вы к примеру обогреватель купили или кондишен ? Тоже переживаете по поводу возросшего потребления? Если честно платите то переживать точно не о чем.

gibonn

drevoto4ec, мне просто интересно было сколько хавает комп   меня просто постоянно пилят что много света палит    а я думаю ну так ведь 12 вольт по идее должно жрать меньше телека

gibonn

а ещё пилят что идёт от него родного  излучение

Kanibal

Полная мощность (ВА) - величина, равная произведению силы тока (Ампер) на напряжение в цепи (Вольт). Измеряется в Вольт-Амперах.

Активная мощность (Вт) - величина, равная произведению силы тока (Ампер) на напряжение в цепи (Вольт) и на коэффициент нагрузки (cos φ). Измеряется в Ваттах.

Коэффициент мощности (cos φ) - величина, характеризующая потребитель тока. Говоря простым языком, этот коэффициент показывает, скольно нужно полной мощности (Вольт-Ампер), чтобы "запихнуть" требуемую на совершение полезной работы мощность (Ватт) в потребитель тока. Этот коэффициент можно найти в технических характеристиках приборов-потребителей тока. На практике он может принимать значения от 0.6 (например перфоратор) до 1 (осветительные приборы и др.). Cos φ может быть близок к единице в том случае, когда потребителями тока выступают тепловые (тэны и т.п.) и осветительные нагрузки. В остальных случаех его значение будет варьироваться. Для простоты это значение принято считать равным 0.8.

Активная мощность (Ватты) = Полная мощность (Вольт-Амперы) * Коэффициент мощности (Cos φ)

drevoto4ec

Телик смотря какой) Kanibal теория конечно хорошо но людям попроще надо) а попроще комп может и больше и меньше жрать, по поводу излучения тоже самое, из телика тоже излучение идет)) вопрос в другом?) какое? радиоактивное? Световое? и т.д. и т.п.

Sam

abutax, спасибо за линк. пригодится