Форум: категории и разделы Компьютерное железо Может ли видеокарта майнить с "артефактами"?

Может ли видеокарта майнить с "артефактами"?

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
17 сообщений в этой теме

booshido
Зарегистрирован:
31-10-2013, 13:44
Сообщений: 0

Вопрос у меня такой, есть видеокарта с "артефактами" по экрану идут полосы, но частично изображение есть! Может ли такая видяшка дальше продолжать майнить?

На метеринке ещё есть встроеная видяшка, можно ли так нашаманить что бы сидеть с встроенной видяшки (чисто через удалённый рабочий стол) а майнить с обычной не встроенной? И как бы это всё так настроить? Может поможет кто? Если можно то пошагово и по проще!


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

booshido, а в чем проблема то проверить? Включаешь битую карту, если майнит - збс, добиваешь её на майнинге, если не майнит - снимаешь GPU, и делаешь стильный брелок.


const985
Зарегистрирован:
24-08-2013, 21:31
Сообщений: 0

booshido, можно, для майнинга изображение не так важно. здесь где-то уже обсуждали возможность сидеть на встроенной карте, параллельно с майнящими картами

Сообщение отредактировано: 6-12-2013, 22:04

Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

const985, а изображение что рендерит? Не процессор ли видеокарты? На встроенной сидеть можно, знаю потому что сам так делаю.


const985
Зарегистрирован:
24-08-2013, 21:31
Сообщений: 0

Kanibal, ну пожалуй погорячился. пропустил всего одно слово, а как смысл меняется


Voinn
Зарегистрирован:
1-09-2013, 20:05
Сообщений: 0

у меня бывает при работе майнера и игры, сверну игру а у меня рабочий стол весь зелёный и ничего не разберёш )))


const985
Зарегистрирован:
24-08-2013, 21:31
Сообщений: 0

Voinn, ты еще пару фильмов запусти, чо уж там...


booshido
Зарегистрирован:
31-10-2013, 13:44
Сообщений: 0

А как именно настроить? Внутреннюю и внешнюю? Или просто - моник воткнуть во встроенную, а как тогда майнеру сказать чтоб он не встроенную исспользовал?


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

const985, пропустил не пропустил, а если артефакты по экрану поползли, то значит видеокарта неправильно просчитывает информацию. Причем это может быть как сам GPU так и видеопамять. В любом случае, такая карточка уже близка к своей погибели :(


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

booshido, для начала нужно всё это дело врубить в БИОСе. У меня например в BIOS есть функция OnboardGPU = AlwaysEnable, и InitDisplayFirst = Onboard. А в майнере переключить, то уже второй вопрос.