Форум: категории и разделы Компьютерное железо Первая ферма, покритикуйте !

Первая ферма, покритикуйте !

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
60 сообщений в этой теме

AlexZR
Зарегистрирован:
29-11-2013, 00:03
Сообщений: 0

Впервые собираю ферму, сильно не пинать
подобрал вот такую конфигурацию, интересует Ваше мнение, насколько это правильно и что можно изменить, улучшить ?

МП: GIGABYTE GA-780T-D3L (rev. 3.1) SocketAM3+ = 1877руб.
Процессор: AMD Sempron 145 Sargas (AM3, L2 1024Kb) OEM = 958руб.
Память: AMD AE34G1601U1-UO OEM 4G = 1337руб.
Видеокарты: 5шт. ASUS Radeon HD 7790 1075Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6400Mhz = 4378руб./21890руб.
БП: FSP Group Epsilon F4 750W RTL = 2855руб.

Итог: ~28.926руб.
Расчетная потребляемая мощность: ~550 ватт
Выход: ~1.3Mh, с разгоном ~1.5Mh
Расчет: минимум затрат, минимум потребляемая мощность, максимум отдачи

Заранее признателен за помощь !

 

Сообщение отредактировано: 1-12-2013, 17:39

sft33r
Зарегистрирован:
17-10-2013, 16:38
Сообщений: 0

AlexZR, памяти зачем столько?

Да и за тридцатку проще купить 2 R9 280 за 20000р обе, будут выдавать те же самые 1.5 MH/s и их можно запихнуть в системный блок... выдет и красивее и дешевле.

Сообщение отредактировано: 1-12-2013, 17:07

thilim
Зарегистрирован:
19-09-2013, 16:39
Сообщений: 0

AlexZR,Дерзай!!! Только память 4 хватит,а бп помощнее поставь!!


AlexZR
Зарегистрирован:
29-11-2013, 00:03
Сообщений: 0

sft33r, Изучив форумы и во многих рекомендуют, особенно при разгоне (правда карты 7970)

вот я и решил так, но не знаю насколько это опрадовано (((


AlexZR
Зарегистрирован:
29-11-2013, 00:03
Сообщений: 0

thilim, разве 200 ватт запаса мало ?


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 0

AlexZR, память штука не дорогая, так что если не хватит, то можно запросто докупить и поставить ещё 4 гига.

Сообщение отредактировано: 1-12-2013, 17:10

thilim
Зарегистрирован:
19-09-2013, 16:39
Сообщений: 0

AlexZR,Запас в попу не ебёт)))


sft33r
Зарегистрирован:
17-10-2013, 16:38
Сообщений: 0

Тем более, если хочется делать ферму в самодельном корпусе, дешевле купить БП под каждую из видеокарт, чем брать один но дорогой... в нем тупо не хватит молексов, что бы подключить все видяшки.


AlexZR
Зарегистрирован:
29-11-2013, 00:03
Сообщений: 0

sft33r, R9 280 по отзывам греются давольно сильно, да и копризные очень (((


Raiden
Зарегистрирован:
29-11-2013, 21:32
Сообщений: 0

ещё бы калькулятор где то найти что бы глянуть сколько в рублях твоя скорость будет приносить а памяти и 2гб хватит