Форум: категории и разделы Конфигурации компьютеров Майнинг по WiFi

Майнинг по WiFi

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
54 сообщения в этой теме

dimasw

Kanibal, я пытался без хардов сделать систему - не получилось. Не знаю,как.

А ssd - это круто. Я  домашний комп ssd  поставил - летает Винда только свист стоит.

На ферму такое жалко да и дорого.

Сообщение отредактировано: 24-11-2013, 00:51

Kanibal

"я пытался без хардов сделать систему - не получилось. Не знаю,как."

У меня получалось, но мне всё равно нужен хард на серваке так что это не мой метод.

"А ssd - это круто. Я  домашний комп ssd  поставил - летает Винда только свист стоит."

Не спорю, ещё RamDisk и на него eBoostr натравить и все временные файлы Win-ды перенести так вообще песня.

"На ферму такое жалко да и дорого."

Да и не нужно там такое.

Сообщение отредактировано: 24-11-2013, 00:57

Portos

> "На ферму такое жалко да и дорого."

> Да и не нужно там такое.

Нужно чтобы не бояться морозов. А SDD нижнего уровня стоит ~$40 - столько же стоят и дешевые жесткие диски.

Kanibal

Portos, я и на флешку могу систему навалить. Оно и дешевле, и на морозы наплевать...

P.S. флешка стоит ~6$ в отличии от SSD.

Сообщение отредактировано: 24-11-2013, 01:33

Portos

Kanibal, ну тогда ответь сам себе, почему системы не ставят на дешевые флешки, а предпочитают дорогие SSD или харды.

Kanibal

Portos, смотря какие системы. Если ставить систему только для майнинга, то SSD там нах не нужен.

Сообщение отредактировано: 24-11-2013, 02:04

RiderA

в сабж:

недавно купил ЮСБ-ресивер 3Q UN50. На заводских дровах постоянно "пропадал".. я аж проклял все. Сегодня обновил дрова (на 2 версии сразу )) ) и пока уже 12 часов без "единого разрыва" )

Надеюсь и в дальнейшем также будет... утром проверю

На балконе примерно +2+5, но температура карты "упала" всего на 5-7 градусов. Я ожидал большего падения. Корпус при этом закрыт наглухо - один "вдох" один "выдох" (оба вентили-120), щели заклеены скотчем.

Portos

Kanibal, видимо, ты ориентируешься на то, что производительность SSD избыточна для майнинга.

И я с тобой полностью согласен. Но если я могу купить и SDD, и хард за одинаковую сумму, то выберу SDD - хотя бы потому, что он не боится морозов (нет движущихся частей) и вибраций.

Kanibal

Portos, кто тебе сказал что микросхемы не боятся холода? Оптимальный температурный диапазон работы у SSD и HDD практически ничем не отличается. Вибрация? Ты что на вулкане живешь? А вот срок действия и обьем памяти у HDD будут гараздо выше чем у SSD. Так что ты не прав по всем параметрам...

Сообщение отредактировано: 24-11-2013, 02:34

Portos

> Portos, кто тебе сказал что микросхемы не боятся холода? Оптимальный температурный диапазон работы у SSD и HDD практически ничем не отличается. Вибрация? Ты что на вулкане живешь? А вот срок действия и обьем памяти у HDD будут гараздо выше чем у SSD. Так что ты не прав по всем параметрам

Kanibal, и здесь я с тобой согласен. За несколькими исключениями:

- микросхемы и там, и здесь холода боятся одинаково, но речь не о них, а о движущихся механических частях - подшипниках, которые чувствительны как к низкой, так и высоких температурах. В SSD их нет.

- Вибрация: случайное падение, толчок жестких дисков во время вращения дисков могут привести к необратимому отказу.

Вулканов, слава Богу, нет, но зачем буду брать устройство, которое заведомо уязвимее к вибрациям?

- срок действия SSD да, ниже, но это если они интенсивно используются. В майнерах этого практически нет, так что без разницы.

- да, объем памяти жестких дисков за ту же цену гораздо выше, чем у SSD, но зачем она майнерам? Вполне хватает самых крохотных 32 ГБ.

Повторюсь: все рассуждения при одинаковой цене устройств.

В-общем, подискутировали, и ладушки, может, кому-то будет полезно :)