Майнинг по WiFi
Portos, как раз моя ситуация. Я психанул и взял в руки перфоратор. Сверлил толстую стену, потом раму сверлил, потом разводку делал, роутер переставлял, розетку под потолком.. Вобщем все было серьезно..
Portos, да это так, чтобы ноутбуки не балдели от безделья (27-30 KH/s c обоих не будут лишними), на одном я и работаю и фильмы смотрю попутно с майнингом, а основной настольный комп майнит.
eduard1965,А с какого перепугу конденсат будет образовыватся на горячей поверхности??? Вопрос другой-как себя винчестеры и подшипники кулеров будут чувствовать на морозе???
dimasw, да, в VNC есть одна непобедимая трабла, связанная либо с клиентом, либо с сервером TigerVNC - просто периодически рвется коннект с рабочим столом. Извел на эту проблему уйму времени, и понял, что она на всех редхатах. Еще больше она провляется, если если заходить с линуха на винду через RDP.
Можно попробоваться x11VNC, например.
Но поскольку на рабочий стол мне приходится заходить ненадолго, то примирился с TigerVNC.
thilim, хорошо, видеокарта горячая, но, ведь, системная плата теплая
thilim, морозов еще не было. Лоджия застеклена, но минус там тоже будет. Насчет винтов - не знаю пока. В инете читал, что должно работать. Запустить сложно будет холодный комп(предполагаю) но работать должно. Винтов не жалко - они древние. Конденсат образуется на холодном в тепле, а тут наоборот. К тому же, например, терминалы оплаты тоже стоят на улице и там обычный комп стоит. На морозы закрою корпус крышкой или еще в какой-нибудь закрытый ящик. В любом случае - дома тишина и карты не греются.
Portos, у меня дома все работает по Wi-Fi (стационарный комп + нетбук + смартфоны). В добавок на работе поднят OpenVPN-шлюз, через который я могу контролировать работу фермы. Проблемы с доступом в Инет возникают только когда провайдер проводит профработы, но это бывает крайне редко. Использую роутер D-Link DIR-300 rev.b с прошивкой DD-WRT.
Действительно, протупил, конденсат же на морозе не образуется
dimasw, есть опыт работы в морозах, не мой: у шефа в лоджии крутится маленький серверок на Atom D510 с большими винтами для закачки торентов.
И крутится он уже 4-й год без передыху без всякого призору и в жару, и холод.
Ферме зимой в лоджии будет будет еще веселее, а если вместо харда SSD, то вообще на всё пофиг.
"а если вместо харда SSD, то вообще на всё пофиг."
Portos, а если хардов нет, то вообще на них насрать :)