Форум: категории и разделы Начало работы с ltcraft.ru Майнер для Линукса

Майнер для Линукса

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы отвечать
34 сообщения в этой теме

Lauarvik
Зарегистрирован:
19-10-2013, 18:33
Сообщений: 0

Portos, возми сам собери из исходников под x32, ничего там сложного нет


Lauarvik
Зарегистрирован:
19-10-2013, 18:33
Сообщений: 0

Kanibal, не путай его, он прав, там только для x64

x86 - это общее название для платформы Intel (если грубо)

Сообщение отредактировано: 21-11-2013, 22:09

Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 6

Можно тут ещё глянуть http://btcsec.com/programms/


Portos
Зарегистрирован:
21-11-2013, 04:30
Сообщений: 0

Kanibal,

Да если так. На самом деле x86_64 означает 64-битовую версию на x86, т.е. на  процессорах IntelAMD.

А 32-битовая обычно обозначается как i386...i686/

Взгляните, наприме, здесь:

ftp://sower.yandex.ru/centos/6.4/isos/i386/
ftp://sower.yandex.ru/centos/6.4/isos/x86_64/

С другой стороны, не исключено, что разработчики cgminer отказались от этого общепринятого правила обозначений пакетов и смешали всё в одну кучу.

Но тогда в архиве cgminer-3.7.2-x86_64-built.tar должно лежать два бинарника - 32 и 64, а там всего один.

Короче, запутался я...

 


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 6

Portos, как сказал Lauarvik  проще будет собрать себе x32 версию.


Portos
Зарегистрирован:
21-11-2013, 04:30
Сообщений: 0

Пока ответил. меня уже 3 раза опередили :)

Собрать пакет - ну вот не умею собирать пакеты, я не профи линукс, а только подготовленный пользователь.

И учиться сборке и некогда, и неохота - всегда удавалось где-нибудь найти готовый пакет.

Пока не напоролся на cgminer, и тут обломус.

> http://btcsec.com/programms/

Эту страницу изучил еще неделю назад  :) - нет там ничего подходящего под мой случай.

 

А сейчас взял и тупо запустил этот 64-битовый бинарник - и опа, он запустился! :)

Даже url затребовал. Возможно, в мою 32-битовую ось попали библиотеки для эмуляции 64-битого режима.

Раз так, будете добры, подскажите мне типовую строку для запуска cgminer под ваш пул.

А то на вашем сайте готовые start-батники только для венды.

Ну или sh-скриптики вместо них.

 


Kanibal
Зарегистрирован:
3-10-2013, 19:05
Сообщений: 6

Portos, я может конечно чего-то не понимаю, но зачем тогда ставить линукс если с такими вещами возникают проблемы?


Lauarvik
Зарегистрирован:
19-10-2013, 18:33
Сообщений: 0

Portos, ну значит там всё же 32х сборка

./cgminer --scrypt -o stratum+tcp://pool-33.ltcraft.ru:3333 -u Portos_1 -p x --intensity 12 --gpu-threads 1 --worksize 64

для начала как-то так

если у тебя с драйверами всё в порядке и существует поддержка opencl

PS: нет, бинарники там 64х битные, я вот не помню может ли ELF формат содержать обе версии 32/64

droopy@GD65:/dev/fs/D/tmp $ file cgminer

cgminer: ELF 64-bit LSB executable Version 1

так что может у тебя и система x64?) чего uname выдаёт?

Сообщение отредактировано: 21-11-2013, 23:01

Portos
Зарегистрирован:
21-11-2013, 04:30
Сообщений: 0

Kanibal,

Ну кому-то ж надо пользоваться Линуксом! :) Даже для таких труднорешаемых задач, как эта.

К тому же у меня вообще нет виндовса ни в каком виде. Да и не тянет к нему. Вот как-то так.

Для простоты считайте это моей прихотью, но всё же подскажите, пожалуйста, параметры  для cgminer (или sh-скрипты) под ваши пулы - ведь похоже, до запуска майнинга уже осталось чуть-чуть! :)


Portos
Зарегистрирован:
21-11-2013, 04:30
Сообщений: 0

Lauarvik,

> Portos, ну значит там всё же 32х сборка

> ./cgminer --scrypt -o stratum+tcp://pool-33.ltcraft.ru:3333 -u Portos_1 -p x --intensity 12 --gpu-threads 1 --worksize 64

> для начала как-то так

> если у тебя с драйверами всё в порядке и существует поддержка opencl

Пока отправлял свою месагу, оказалось твоя уже пришла ;)

Спасибо, щас испробую!