Отзывы и Обзоры > Прекрасные пейзажи, которые вы найдете только в Венесуэле

Прекрасные пейзажи, которые вы найдете только в Венесуэле

Просмотров: 23 23 Голосов за отзыв: 4 4 Комментариев: 0 0
25-02-2019, 12:27
Автор:
Тема: Туризм

Водопад Анхель

Это не только самый высокий водопад в мире, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса (979 метров свободного падения), но это место, полное энергии и красоты. Увидеть, как водопад Анхель падает с Ауянтепуя, значит оставаться немым от изумления и чувствовать, что мы очень малы перед чудесами природы.

Гран Сабана

На более чем 10 тысячах квадратных километров, простирающихся к югу от штата Боливар, расположен уникальный ландшафт, полный тепуи (плато). Это самые старые скальные образования на планете, сегодня покрытые водопадами, реками, джунглями, долинами и разнообразной фауной. Как и водопад Анхель, национальный парк Канайма является одним из крупнейших парков страны.

Зеленая Лагуна, Сьерра-Невада

Это не единственная лагуна, которую можно увидеть в штате Мерида, но она одна из самых красивых. Она имеет ледниковое происхождение и находится у подножия пика Гумбольдта, второго по высоте пика в Венесуэле. Вы должны поспешить посетить это место. Этот удивительный ландшафт может исчезнуть через несколько лет из-за глобального потепления, которое напрямую влияет на ледники в этом районе.

Пляж Кайо де Агуа

Несколько раз включали его в списки лучших и самых красивых пляжей в мире. И именно в этой косе архипелага Лос-Рокес есть все, что нам нравится: теплая вода, пресноводные колодцы, голубые оттенки и два берега, которые находятся в этом естественном мостике песка. Это венесуэльские карибские острова!

Рорайма

Они называют его «потерянным миром», и это один из самых загадочных тепуэй в Венесуэльской Гран Сабане. Можно достичь его пика, если вы готовы путешествовать не менее семи дней (между подъемом и спуском). По дороге вы можете увидеть уникальные геологические образования и необычные джакузи.

Водопад Пара

Представьте себе семь водопадов длиной чуть более 5 тысяч метров, которые падают с силой, которая пугает. Это водопад Пара, который ограничивает течение реки Каура в штате Боливар и на которую сегодня печально влияет добыча полезных ископаемых.

Молния Кататумбо

Юг озера Маракайбо, где происходит это явление, был недавно объявлен НАСА столицей гроз. С апреля и до конца ноября вы можете увидеть эти молнии и лучи, покрывающие деревни Олога и Конго Мирадор. Несравненная красота.

Меданос де Коро

Удивительно, что в стране, где есть джунгли, пляжи, заснеженные вершины, равнины и саванны, есть и пустыня. Те из Коро являются самыми известными, и их дюны достигают до 8 метров в высоту. Но есть и дюны на равнинах и в штате Сулия (где вы не должны пропустить посещение острова Сапара).

Реки Ориноко и Карони

Ориноко - самая обширная и могущественная река в стране, за которой следует Карони, впадающая в Ориноко. То, что происходит, когда обе реки соединяются, уникально: их воды не смешаны составом каждой реки. Таким образом, вы можете очень хорошо отличать их друг от друга.

Пещера Эль Гуачаро

Эта пещера в штате Монагас была замечена исследователем Александром фон Гумбольдтом в 1799 году и находится среди скал, датируемых более 130 миллионов лет назад. Она простирается чуть более чем на 10 км и является основной средой обитания гуачаро, птицы, которая живет в темноте.

Спасибо за просмотр и чтение блога.

Надеюсь вам понравилось и вы узнали, что-то новое.

Мне было бы интересно узнать о местах, в которых живете вы.

Автор: chemipc

Комментарии:

Войдите для комментирования