Отзывы и Обзоры > 5 способов заново влюбиться в кофе

5 способов заново влюбиться в кофе

Просмотров: 55 55 Голосов за отзыв: 1 1 Комментариев: 0 0
6-05-2020, 12:39
Автор:
Тема: Кулинарные рецепты

Кофе - удивительный напиток!

Он воодушевляет, поднимает настроение и настраивает работу.

Обычно мы ограничиваемся банальными рецептами кофе, добавляя молоко (сливки), лимон, лёд, это наделяет его новыми преимуществами.
Либо подается один или два шарика ванильного мороженого и сверху наливается кофе эспрессо.

Хотите узнать больше секретов?

Я подготовил 5 интересных и простых вариантов, которые помогут правильно начать свой день.

Мятный

Сварить кофе. Взять 3-4 листочка мяты, мелко нарезать и положить на дно стакана. Немного размять мяту ложкой, влить кофе. Добавить сахар по вкусу и дать немного настояться.

С апельсиновой цедрой и корицей

В турку засыпать молотый кофе, добавить половину чайной ложки цедры апельсина, залить водой и поставить на огонь. Варить как обычный классический кофе. Когда напиток будет готов, разлить по чашкам, положить сахар и палочку корицы.

Банановый

Половину банана измельчить в блендере. Добавить к банановому пюре свежесваренный кофе, взбить до однородной массы. Перелить кофейно-банановую смесь в чашку. Для пенки: взбить 30 мл сливок с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. Выложить на поверхность кофе. При желании посыпать корицей.

С яйцом

Приготовить крепкий кофе. Отделить желток от белка. Взбить белок с 1 ч. ложкой сахарной пудры. В другой посуде проделать то же самое с желтком. Разлить кофе по чашкам так, чтобы осталось место для яичной пенки. С помощью ложки аккуратно уложить на поверхность напитка взбитый белок, сверху добавить желток.

Сырный

Свежесваренный кофе перелить в стакан блендера. Добавить пару кусочков мягкого сыра. Взбивать до получения однородной консистенции и разлить по чашкам.

Бодрого всем утра!

Автор: Mandarin

Комментарии:

Войдите для комментирования