Отзывы и Обзоры > Сериал Во все тяжкие - Breaking Bad

Сериал Во все тяжкие - Breaking Bad

Просмотров: 25 25 Голосов за отзыв: 1 1 Комментариев: 0 0
11-05-2020, 10:58
Автор:
Тема: Отзыв о фильме (сериале)

Пару дней назад досмотрела последние серии данного сериала и... потом еще ревела пару часов.

Особа я, конечно, впечатлительная, но ревела я не потому, что там кто-то умер и мне его было безумно жаль (вот стараюсь не спойлерить, честное слово!). Причина в том, что последние серии, можно сказать, даже последние 2 сезона, настолько накалили атмосферу, что развязка сериала получилась сверхэмоциональной. Она оставила неизгладимый след в душе, глубокий отпечаток как хороших, так и плохих эмоций.

ЧТО ЖЕ ТАКОГО В ДАННОМ СЕРИАЛЕ?

Во-первых, это, безусловно, актерская игра. Восхищения заслуживает буквально каждый актер данного сериала. После просмотра последней серии мне стало интересно узнать больше о создании данного шедевра и я почитала интересные факты о нем. Меня поразило следующее: персонаж Аарона Пола, Джесси Пинкман, должен был быть убит еще в первом сезоне, но его актерская игра настолько впечатлила съемочную группу, что он остался и стал чуть ли не главным персонажем сериала!

Смотреть трейлер

Во-вторых, сценарий Винса Гиллигана, о котором сам Стивен Кинг написал как о "самом выдающемся сценарии, написанном для телесериала". Сюжет продуманный до мелочей, настолько реалистичный и проникновенный, что становится страшно. Мурашки бегут по коже, когда понимаешь, что это может происходить вот прямо сейчас!

В-третьих, хотелось бы отметить операторскую работу. Чем-то стиль съемок мне напоминает стиль Квентина Тарантино, особенно касательно диалогов. Было много необычных способов съемок, например камера была прицеплена к лопате, или к рукаву пиджака, или к бочке, катящейся в яму. Ускорения, съемки от первого лица тоже применялись мастерски и со вкусом.

В-четвертых, музыкальное сопровождение. Для меня этот момент очень важен, и в данном сериале музыка была подобрана правильно. Чего только стоит опенинг: тянущая, тяжелая, сразу настраивает на соответствующее развитие событий. И, поверьте, она будет звучать в вашей голове и вызывать чувство ностальгии еще долгое время.

В-пятых, уникальные элементы этого сериала. Например, использование таблицы Менделеева, а точнее названий элементов: в именах съемочной группы, когда они появляются в начале серии, на заставке. Последняя серия называется "Felina", что есть анаграммой слова "Finale", а также состоит из названий трех элементов: Fe, Li, Na, что можно расшифровать как "кровь, мет и слезы". Другой интересный элемент - это использование цветов в одежде главных персонажей, чтобы подчеркнуть их характер и отношения между ними. Обратите на этот момент внимание, когда будете смотреть сериал!

Я, конечно, давно слышала о данном сериале и меня настораживал сюжет: двое варят метамфетамин и продают его. думала: "Зачем смотреть про каких-то наркоманов? Смысл от такого сериала?" Но как же я была не права, друзья! Скорее всего, я тогда просто не доросла до подобных картин и не смогла бы оценить по достоинству. И я рада, что все-таки посмотрела данный сериал. Потому что он совершенно не про наркозависимость или наркобизнес (хотя, конечно, этого в сериале полно). Этот фильм про обычных людей, их поступки и последствия от них. Сам сценарист и режиссер подчеркивает мораль своего творения словами: "Каждый поступок имеет свои последствия". И сериал "Во все тяжкие" как ничто другое подтверждает правильность этих слов.

Приятного просмотра! Обещаю, вас затянет!

Автор: beElizabet

Комментарии:

Войдите для комментирования