Отзывы и Обзоры > Человек паук - Вдали от дома

Человек паук - Вдали от дома

Просмотров: 43 43 Голосов за отзыв: 2 2 Комментариев: 0 0
3-04-2020, 11:51
Автор:
Тема: Отзыв о фильме (сериале)

В 2019 года завершались основная часть уже ставшей легендарной Киновселенной Марвел. Могли ли мы представить в 2008 году, когда смотрели в кино Железного Человека, что спустя 11 лет и 22 фильма мир одного фильма превратится в настоящую супергеройскую вселенную, где все настолько взаимосвязано и слаженно? Весной мы видели кульминацию Саги Бесконечности - Финал. Летом же нас ждал эпилог - Человек-паук, Вдали от дома. И ну, присядем на дорожку и полетели вслед за Спайдерменом на каникулы в Европу!

Хотя Война Бесконечности все изменила, жизнь не стоит на месте и люди продолжают жить дальше. Вот и Питер Паркер отправляется с одноклассниками в тур по европейским городам. Причем именно с целью отдыха: он оставляет дома костюм и составляет сложный план, чтобы признаться однокласснице ЭмДжей в своих чувствах. Но отдохнуть Питеру не дают - в городах Европы появляются могущественные и разрушительные Элементали, которых безуспешно пытается остановится Ник Фьюри и его агенты. Он и вербует Человека-Паука в помощь еще одному человеку со сверхспособностями - Квентину Беку, который предпочитает называть себя Мистерио...

После первого трейлера (а вышел он еще до премьеры Финала), я даже не представляла его именно ждать от последнего фильма третьей фазы КВМ, как и не понимала, почему Вдали от дома называют последним фильмом фазы... А после просмотра понимаешь всю уникальность этого проекта. Ведь редко на экране можно наблюдать последствия войны - какой бы она не была. И сейчас мы наблюдаем как герои Вселенной КВМ ощущают на себе все эти последствия. И это является важной драматической составляющей фильма.

Вторая уникальность проекта - это путешествия по Европе. Все, что знает и любит Человека-паука явно задавался вопросом: как же он будет бороться со злодеями в европейских городах, где нет высотных зданий и есть куча ветхих сооружений? Все сцены сражений и уличных боев поставлены очень эффектно и зрелищно. А наблюдать, как все это происходит на фоне венецианских каналов, альпийских извилистых дорог, голландских полей тюльпанов, пражского карнавала и Лондонского Тауэра - это отрада для глаз влюбленного у Европу путешественника! Отрадой для глаз становятся и шикарнейшие спецэффекты и это не только все сцены сражений с огнем, водой и остальными стихиями, а также с тысячей дронов в небесах, но и невероятные иллюзии. который заставляют нас усомнится в реальности или нереальности происходящего — это был действительно мощный момент и одна из лучших сцен фильма!

Сиквел не уступает оригиналу и в веселых моментах, которые касаются тем суперсложного плана по смене мест в самолете или признанию в чувствах, попыток нейтрализации компрометирующих фотографий или экстренным изменениям планов, где ради спасения приходится сменить посещение карнавала на вечер в опере... И особенно сцены в отеле, где один разговор уж слишком часто прерывают, а также откровения в Тауэре. Забавляют нас не только ситуации, но и умело построенные диалоги героев. Настроение добавляет и музыкальный саундтрек Майкла Джаккино.

В сиквеле возвращаются практически все главные герои - и с одной стороны они выглядят взрослее, а с другой стороны все такие же школьники со своими обычными проблемами. Но у Питера Паркера проблемы куда сложнее - и хотя он хочет эти каникулы провести с девушкой, которая ему нравится, отдохнуть не получится. Снова приходится облачиться в супергеройский костюм и спасать мир. А когда на каждом углу напоминание о наставнике, Питер кажется немного потерянным, который пытается понять, как ему жить дальше, и как обычному человеку, и как супергерою. Уже который раз в восхищении от игры Тома Холланда - молодец, так держать!

В компании Спайди теперь один из патриархов КВМ, по которому мы уже успели соскучиться - легендарный шпион, некогда руководитель организации ЩИТ, Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон). Он не растерял своей знаменитой саркастичной манеры общения, способности не терять самообладания в любой ситуации, и до сих пор производит впечатление, что именно такой лидер нам и нужен. А вместе с боевой напарницей Марией Хилл (Коби Смолдерс) - они преподнесут нам еще немало сюрпризов.

Еще один из иконических героев КВМ появляется в сиквеле - Хэппи Хоган (Джон Фавро), который теперь частенько общается с милой и заботливой тетушкой Питера Мей (Мариса Томей). Но а если без шуток, Хэппи становится одним из самых близких людей для Питера, который понимает насколько ему сложно и готовый помочь в любой ситуации.

В сиквеле появляются и все школьные друзья Питера: Нед Лидс (Джейкоб Баталон), который поддерживает все сумасшедшие начинания своего кореша, но и внезапно начинающий отношения с милой одноклассницей Бетти; высокомерный и избалованный Флеш Томпсон (Тони Револори), который подшучивает над Паркером, но и является ярым фанатом Человека-Паука; и наконец, ЭмДжей (Зендая), которая по-прежнему производит впечатление милой, слегка чудаковатой девушки, продолжает пристально следить за Питером и испытывать к нему всевозможные чувства - от подозрительных до романтических.

Говоря об иконическом - впервые на экране появляется один из самых известных антагонистов Спайдермена. Это фокусник и иллюзионист Мистерио. Здесь же он предстает в весьма неожиданной ипостаси - героя из альтернативной вселенной, который готов на все, чтобы остановить элементалей. Сюжетная линия Квентина Бека - также один из основных плюсов картины. Кастинг Джейка Джилленхола на эту роль с лихвой себя оправдал - фантастическая игра! Как и его Волшебный Тур за грани реальности и фантазии.

Как эпилог Саги Бесконечности - 23й фильм КВМ Человек-паук Вдали от дома красиво завершает основные сюжетные линии героев и уже начинает новые. Уже две сцены после титров приводят в восторг хардкорных фанатов Спайди, а затем удивляют, поражают и заставляют с нетерпением ждать, о чем же нам еще поведает Кинематографическая вселенная Марвел? А ждем мы уже много чего интересного! Спасибо за все! Увидимся в будущем!

Автор: id91195837

Комментарии:

Войдите для комментирования
Похожие публикации:
Сериал Во все тяжкие - Breaking Bad