Отзывы и Обзоры > Рецепты и немного знаний

Рецепты и немного знаний

Просмотров: 51 51 Голосов за отзыв: 1 1 Комментариев: 0 0
4-04-2020, 11:57
Автор:
Тема: Прочее

Всем привет)))

Меня зовут Александра. Я очень люблю готовить. У меня большая семья и всегда хочется накормить не только борщем, но и чем-то более интересным.

Здесь я буду собирать интересные рецепты. И, конечно же делиться с вами))))

Буду рада, если и вы пополните мою коллекцию)))

Ну что ??? погнали))
Что же приходит первое на ум??

Французкая кухня славится своей изысканностью и свежестью продуктов. Нежнейшие супы-пюре, горячий хрустящий багет. Огромное колличество овощей и корнеплодов на гарнир к мясу всех видов. Бесконечное число соусов...

Можно еще долго перечислять разнообразие выбора блюд. Но все же визитной карточкой французской кухни является сыр. Да, именно сыр!!! Во франции производят более 300 сортов сыра. А один француз в среднем в год употребляет около 25 кг сыра))

Сырные амлеты, сырные фондю, соусы на сырной основе, и многое другое.

Одним из таких блюд является фондю.

Фондю - это расплавленный сыр о специями в сухом белом вине, в который макают хлеб. Традиционное блюдо альпийских регионов. К нему относятся как особенному ритуалу, объединяющий семью и друзей за одним столом. По этому к выбору продуктов стоит отнестись всерьез.

Для фондю нужно выбирать сыры мягких и маслянистых структур. Тогда он лучше расплавиться. Не стоит забывать, что расплавленный сыр имеет немного другой вкус, так что для начала попробуйте на небольшом количестве сыра. Можно так же смешивать различные сорта.

К вину тоже стоит подходить осторожно.Выбирать нужно только белое кисловатое вино. Можно использовать шомпанское или даже светлое пиво))

По традиции, в фондю макают белый хлеб, но можно взять и черный))) Можно брать как свежий хрустящий, так и самостояятельно приготовить гренки.

Готовят фондю в спецальной глиняном горшочке, постоянно подогревая на специальной горелке.

Ну, а теперь рецепт.

Сыр грюйер — 400 г
Сыр эмменталь — 400 г
Вино белое сухое — 400 мл
Хлеб белый — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправы (смесь перцев, мускатный орех, сушеный чеснок, сушеный лук, молотая паприка)
Начинать готовить нужно на плите. Зубчиком чеснока натереть дно горшочка и отложить пока. Влить вино и греть до появления небольших пузырьков. Всыпать тертый сыр. Постоянно помешивать и следить за огнем. Когда сыр расплавиться, добавить мелко рубленый чеснок, специи и перенести на горелку.

Для детей вместо вина можно использовать свелый яблочный или виноградный сок.

Нет одного единого рецепта фондю. Есть сырная основа и ваша фантазия. Не бойтесь эксперементировать. Только когда вы не боитесь эксперементов, только тогда получается желаемый результат)))

приятного аппетита!!!

Автор: s0va87

Комментарии:

Войдите для комментирования