Отзывы и Обзоры > Facebook создает собственную официальную валюту!

Facebook создает собственную официальную валюту!

Просмотров: 1234 1234 Голосов за отзыв: 22 22 Комментариев: 8 8
22-06-2019, 11:20
Автор:
Тема: Прочее

Facebook положил конец слухам, объявив большую экосистему вокруг новой виртуальной валюты: Весы, ожидаемой криптовалюты Марка Цукерберга.

В отличие от биткоинов, Весы обещают низкую волатильность благодаря резерву реальных активов, легкому доступу с телефона и немедленным транзакциям между пользователями в сторонних приложениях.

Но какова роль Facebook во всем этом и как он собирается извлечь выгоду из децентрализованной валюты? Чтобы понять это, вы должны разделить Весы на четыре уровня, снизу вверх:

1. Весы Блокчейн

Libra (≋) основана на цепочке блоков под названием Libra Blockchain, которая имеет лицензию с открытым исходным кодом для всех, кто разрабатывает приложения на ней. Как и все цепочки блоков, Libra Blockchain - это сеть, управляемая несколькими узлами, которые принадлежат разным людям или организациям. Узлы регистрируют все транзакции Весов безопасно и надежно.

Libra Blockchain хранит каждую транзакцию в единой структуре данных, основанной на деревьях Меркле (так что это будет цепочка блоков из одного блока, что противоречит определению блокчейна). Он также использует протокол допуска BFT для проверки транзакций между пользователями без увеличения задержки и реализует новый язык программирования под названием Move, который был разработан для третьих сторон для разработки более безопасных контрактов между пользователями.
Как и в случае с биткойн-блокчейном, у пользователей Libra может быть несколько адресов, которые не будут связаны с их реальной личностью.

Facebook надеется, что Весы станут самой используемой виртуальной валютой в мире. Для этого нужна стабильная валюта, а не спекулятивная криптовалюта, такая как биткоин. Запас Весов был создан для поддержки фунта реальными активами. Пользователи смогут обменивать свои валюты в обменных пунктах на активы с низкой волатильностью, такие как банковские депозиты и государственные облигации в валютах, которые считаются стабильными.

Это не означает, что Весы не будут колебаться по отношению к доллару: это произойдет, но Резерв Весов (поддерживаемый рядом инвесторов по всему миру) будет отвечать за стабилизацию активов, которые минимизируют его волатильность. Что касается процентов, генерируемых Резервом, он будет использоваться для покрытия системных расходов, гарантирования более низких комиссий за транзакции и выплаты дивидендов учредителям, которые предоставили капитал для стимулирования экосистемы.

Ассоциация Весов - это некоммерческая организация, базирующаяся в Женеве, Швейцария, которая контролирует, поддерживает и развивает Блокчейн Весы и Резерв Весов. На данный момент он формируется членами-основателями Весов (и контролируется Facebook до конца года), но ожидается, что в будущем это будет любой объект, который поддерживает узел, связанный с цепочкой блоков Весов (соответствующий техническим требованиям).

Члены Ассоциации Весов назначают совет, который отвечает за развитие сети и управление резервом, который поддерживает стабильность валюты. Решения в Совете принимаются путем голосования, и каждый голос имеет одинаковое значение: 1. Ассоциация управляет узлами сети и является единственной стороной, способной создавать (чеканить) и уничтожать (сжигать) Весы.

Членами-учредителями Ассоциации Весов являются: Mastercard, Paypal, Payu, Stripe, Visa, Booking Holdings, eBay, Facebook / Calibra, Farfetch, Lyft, MercadoPago / MercadoLibre, Spotify, Uber, Илиада, Vodafone, Anchorage, BisonTrails, Coinbase, Xapo, Andreessen Horowitz, Прорывные Инициативы, Ribbit Capital, Thrive Capital, USV, Творческая Лаборатория Разрушения, Kiva, Корпус Милосердия и Женский Мировой Банкинг.

Автор: kboom21

Комментарии:

Войдите для комментирования
id544548750 13-07-2019, 21:30
Класс
id544548750 14-07-2019, 15:18
Норм
Alina0310 16-07-2019, 00:43
Интересно
terminator1975 25-07-2019, 21:47
интересно,что будет дальше.
id59083970 30-07-2019, 08:09
да это мой сайт...
id59083970 30-07-2019, 18:17
ну нормально...
AntonSebastianvonBerg 8-08-2019, 17:48
Мощный проект!
meGer 9-08-2019, 10:05
майню пока что эфир