Отзывы и Обзоры > Какова лучшая диета для похудения?

Какова лучшая диета для похудения?

Просмотров: 140 140 Голосов за отзыв: 6 6 Комментариев: 0 0
10-09-2019, 11:21
Автор:
Тема: Здоровье и гигиена

Конечно, возможно вы слышали такие имена, как Дукан, Аткинс, Монтиньяк, Саут-Бич и другие известные диеты.

Если вам интересно, какая диета для похудения является лучшей, мы представим небольшой обзор основных рецептов для похудения, представленных на рынке, с оценкой каждого из них.

Что такое диета?

Общим для многих из этих диет является то, что они намереваются достичь хороших результатов в плане снижения веса за короткое время, рекомендуя одну пищу, запрещая другую, и обычно также советуя практику регулярных физических нагрузок. Цель ясна: есть меньше калорий и сжигать больше, что приводит к снижению веса в течение нескольких недель.

Самые известные диеты

Стратегия есть много белка и мало углеводов. Эта стратегия по-разному используется некоторыми из самых известных диет, включая диету Дукана, диету Аткинса, «метод» Монтиньяка и некоторые другие. Хитрость в том, что белки насыщают гораздо больше, чем углеводы, поэтому у вас может возникнуть ощущение «сытости» при потреблении калорий намного ниже, чем рекомендуется.

С другой стороны, не имея углеводов, организм теоретически вынужден искать энергию в жирах, что приводит к снижению веса. Эти диеты обычно называют кетогенными. Эти диеты разбалансируют пищу и не являются здоровыми в среднесрочной и долгосрочной перспективе, не считая риска потери сознания из-за очень низкого вклада энергии.

Еще одна довольно обычная стратегия - подсчитывать калории, а не переходить с конкретного числа на день. Например, существует диета, которая рекомендует не употреблять более 1200 калорий в день, когда ВОЗ рекомендует для взрослого около 2000 калорий в день. Эта разница в 800 калорий в день позволила бы терять один килограмм каждые 10 дней (потому что, как мы объясняли ранее, потеря веса в один килограмм соответствует расходу 7700 калорий).

При такой диете вы все время голодаете, рискуете вызвать головокружение и обморок, очень вероятно, что вы совершаете собственное ограбление, когда вы больше не можете, а недостаток пищи может оказать очень негативное влияние на ваше тело.

Некоторые диеты стремятся к быстрым результатам в краткосрочной перспективе, но также пытаются обучать людей в долгосрочной перспективе. Это касается таких программ, как Weight Watchers, которые, несмотря на упомянутые выше ограничения, имеют некоторые положительные моменты, такие как просвещение по вопросам питания и сопровождение. Тем не менее, они продолжают грешить, желая сделать быструю потерю веса.

Наконец, существуют здоровые диеты, которые не пропагандируют быструю потерю веса, а скорее стремятся привить здоровый и разнообразный способ питания. Это случай знаменитой средиземноморской диеты, диеты с высоким потреблением растительных продуктов (фрукты, овощи, бобовые, орехи), хлеба и других злаков (пшеница является основной пищей), оливкового масла в качестве основного жира, уксус и потребление вина в умеренных количествах.

Речь идет о традиционной еде в Испании и других соседних странах. Конечно, иногда это трудно определить очень хорошо, так как, например, употребление в пищу многих жареных блюд является обычным явлением в Испании, однако это не очень полезно для здоровья, и я не знаю, в какой степени это можно считать средиземноморской диетой. В любом случае, исследование Predimed Plus по средиземноморской диете показало, что оно оказывает положительное влияние на здоровье.

Автор: bassman07

Комментарии:

Войдите для комментирования