Отзывы и Обзоры > Мануал для счастья!

Мануал для счастья!

Просмотров: 169 169 Голосов за отзыв: 8 8 Комментариев: 1 1
15-04-2019, 17:40
Автор:
Тема: Обзор личного опыта

Счастье начинается с себя.

Вы не можете быть счастливы ни с кем (пара, друзья, семья), если вы не счастливы в своей жизни. Это утверждение почти как формула, как математическое уравнение. И здесь кроется множество проблем пар, которые борются и борются, не находя желаемого счастья. И это то, что, если один из пары не счастлив, невозможно создать здоровые и позитивные отношения. Поэтому, чтобы жить в состоянии максимального удовлетворения и счастья как в личном, так и в социальном плане, важно стремиться быть счастливыми день ото дня. Мы хотим помочь вам сделать это возможным, и поэтому в этой статье мы расскажем, как достичь личного счастья. Изучите ключи и основные приемы, которые помогут вам жить полноценно и с максимальным оптимизмом.

Что такое личное счастье

Мы только что отметили, что важно научиться достигать личного счастья, но, собственно, что такое личное счастье?

Речь идет о счастье, которое мы производим сами, о том, которое мы производим сами. То есть, может быть, в вашей жизни есть какое-то обстоятельство, побуждающее вас к счастью: хорошие внешние новости, которые вызывают эмоции радости и счастья. Однако когда мы говорим о «личном счастье», мы имеем в виду те эмоции, которые мы сами генерируем.

Поэтому это тип счастья, который зависит исключительно от нас. В наших руках выбор пути, который мы хотим выбрать в жизни, и решить, хотим ли мы улыбаться или предпочитаем сердиться или плакать. У нас есть большие возможности для принятия решений, которые мы часто забываем. И это то, чем мы должны заниматься всякий раз, когда погружаемся в водоворот нестабильности: вы владелец своих эмоций.

Ищите счастье внутри себя

Поэтому для достижения личного счастья очень важно, чтобы мы совершили внутреннее путешествие, вновь открыли себя и вернулись, чтобы позиционировать себя как приоритет в нашей жизни. Большую часть времени рутина, обязательства и семейные обязательства могут, в конце концов, отражать наши собственные интересы, и наша сущность находится на заднем плане. Мы должны научиться расставлять приоритеты и знать, как реструктурировать этот порядок приоритетов, чтобы мы не всегда были в очереди.
Чтобы обрести счастье в вас, важно помнить эти советы, которые мы дадим вам ниже.

Знайте: счастье зависит от вас

Вы должны повторять эту идею почти как мантру. И мы не можем забыть, что, если мы хотим, мы можем быть счастливы. Позитивный настрой, воспитание улыбки и попытка свести к минимуму важность повседневных проблем - это всего лишь три простых и эффективных способа расслабить свою рутину и почувствовать себя лучше. Поэтому, прежде чем позволить себе увлечься потоком негатива, мы рекомендуем вам остановиться, постараться охладить ум и по-настоящему проанализировать свои чувства. Поместив их лицом к лицу, вы поймете, что они не настолько серьезны, как казалось, и что, в конце концов, у всего есть решение. Таким образом, де-драматизировать и вы будете жить в гораздо более позитивном ключе.

Выращивать позитивный взгляд на жизнь

Если вы хотите стать счастливее в своей повседневной жизни, очень важно, чтобы вы изменили свое мнение. Вместо того, чтобы увлекаться плохим настроением, гневом или скукой, постарайтесь увидеть позитивную сторону своей жизни и людей. Измените свой внутренний дискурс и смотрите не на плохие поступки, которые совершают люди, а на хорошие. Таким образом, вы сможете примириться с миром, почувствовать себя счастливее, находясь здесь, и перестанете фокусироваться только на всех плохих вещах, которые нас окружают. Практика этого умственного «самоисцеления» может помочь вам и многим примириться с жизнью.

Вы не совершенны и ничего не происходит!

Для достижения личного счастья также важно, чтобы вы прощали себя за свои ошибки. Много раз мы сосредотачиваем все свое внимание на всем, что делает нас «хуже» других: наши комплексы, наши слабости ... Важно, чтобы мы прощали друг друга за все наши недостатки и, кроме того, мы могли видеть все хорошее и замечательное, что Есть в нас. Крайне важно научиться знать как наши неудачи, так и наши достоинства. Потому что, как и вы, каждый из людей этого мира такой.

Забудь прошлое, чтобы достичь счастья

И, наконец, многие люди, которые перенесли некоторую травму или неудачный опыт в своей жизни, навсегда отмечены этим негативным фактом. Понятно, что жизнь нелегка, и на самом деле нужно быть очень сильным и смелым, чтобы каждое утро вставать и искренне - искренне улыбаться миру. Однако мы должны думать об одном: если мы не знаем, существует только одна жизнь. Мы живем только один раз, и это наш единственный шанс насладиться фактом жизни. Поэтому, даже если у вас был какой-то очень травмирующий опыт в вашей жизни, важно, чтобы вы боролись за его преодоление и смогли перевернуть страницу. Ваша жизнь в настоящем и в будущем, прошлое есть, и ничего нельзя сделать, чтобы изменить его.
В случае, если вы не чувствуете себя способным преодолеть эту ситуацию, очень важно, чтобы вы обратились к профессионалу для прохождения психологического лечения. Мы не из железа, и иногда мы можем чувствовать себя побежденными жизнью. По этой причине получение внешней помощи от профессионала может помочь вам (и многим) вернуть бразды правления своей жизнью и не застрять в прошлом.

Как найти счастье в любой момент

В дополнение к этим советам, которые мы дали вам для достижения личного счастья, важно помнить, что в вашей повседневной жизни есть некоторые привычки, которые могут помочь вам легче развивать эти эмоции. Иногда наши силы могут быть ослаблены, и поэтому важно, чтобы в нашей жизни были позитивные «вехи», которые напоминают нам о том, как красиво жить.

Здесь мы даем вам больше советов, чтобы вы могли найти счастье в любой момент:

Окружите себя друзьями: никто не камень, не «Супермен» или «Суперменша», поэтому очень хорошо, когда вокруг вас есть люди, которых вы любите и с которыми вы можете поделиться как плохими моментами, так и хорошими. Друзья помогут вам жить более оптимистичным и счастливым образом, помимо того, что вы чувствуете, что вас любят и ценят люди, которых вы любите.

Поэтому никогда не оставляйте своих друзей и всегда заботьтесь о своих отношениях с ними. Это того стоит! Избегайте рутины (когда вы можете): мы знаем, что у всех нас есть ежедневные обязательства, которые мы должны выполнять, например, ходить на работу, готовить еду и т.д. Однако постарайтесь, чтобы ваша жизнь не была рутиной и однообразием, потому что, если это так, жить легче, потеряв часть своей благодати.

Планируйте на каждые выходные различные мероприятия. Таким образом, ваша жизнь никогда не будет скучной. Улыбайтесь: если вы хотите достичь личного счастья и в своей жизни важно, чтобы вы улыбались. Когда вы улыбаетесь, вы высвобождаете положительную энергию, которая является заразной. Поэтому, если вы улыбаетесь кому-то, это, скорее всего, заставит улыбнуться в ответ. И, следовательно, вы заразите мир позитивными улыбками, которые преодолеют плохой юмор и скучные лица. Смех - это одно из самых мощных видов оружия, которое есть у людей, так что пользуйтесь им! Делайте то, что вам нравится: и, наконец, важно, чтобы в вашей жизни были моменты, которые были важны для вас. Посвятите полдня на неделе вам и вашим желаниям, чтобы вы могли чувствовать, что в своей жизни вы продолжаете совершенствоваться, расти и заботиться о себе. Как мы уже говорили в начале, вам не нужно забывать, что вы являетесь одной из самых важных частей своей жизни, поэтому не оставляйте себя.

Каждый человек ищет что-то в жизни, верно? Конечно, вы согласитесь, что этот поиск является полностью личным и индивидуальным. На первый взгляд, мы все ищем разные вещи. Некоторые люди стремятся получить стабильную работу, хороший дом, хотят построить семью или путешествовать по миру. Другие стремятся достичь счастья.

Однако, если мы выйдем за пределы поверхностных форм, мы будем удивлены, когда поймем, что все, разными способами и разными путями ищут то же самое: счастье.

Задача каждого дня достичь счастья

Быть счастливым может быть захватывающим испытанием, но, по мнению многих, чего-то очень трудно достичь или, по крайней мере, узнать, когда мы наслаждаемся этим. Существует не один рецепт, чтобы быть счастливым, каждый пытается достичь счастья по-своему и в соответствии со своим пониманием. Но есть определенные ключи, которые могли бы помочь тем, кто намеревается выращивать в саду свое личное счастье.

Интересно, что одним из первых ключей является не утверждение, а отрицание. Правильно, речь идет о том, чтобы научиться говорить «нет», устанавливать пределы, что кажется таким простым, но иногда это бывает сложно. Очень распространено ошибочное убеждение, что для того, чтобы быть «хорошим человеком», нужно отдавать другим все, что они просят от нас, без каких-либо ограничений.

Напористые дети, счастливые дети

Увлекательная теория квантового сознания
Техника Шварца 4 шага для навязчивых мыслей

Даниэль Гилберт в своем бестселлере под названием «Путешествие со счастьем» учит нас тому, что счастье можно найти в самых неожиданных моментах и местах. Обычно оно не появляется, когда мы получаем все, чего мы жаждем, но оно обнаруживается в том, что мы делаем, если мы знаем, как на это смотреть.

«Люди, которые счастливы, - это не те, у кого все самое лучшее, а те, кто лучше всех делает то, что у них есть»

Счастье в доме

Пожелать, чтобы другие были довольны нашим благополучием
5 способов сосредоточиться в середине шторма, согласно дзен
Вислава Шимборска: биография и творчество
Социальные отношения защищают наш мозг
J.R.R. Толкиен, фильм о жизни

Конечно, что-то удивительное - отдаться самоотверженному служению другому. Но есть ли предел? Ну, мы не можем сделать других счастливыми, основываясь на своих страданиях. В качестве главной цели мы должны иметь собственное счастье, личное. То есть сначала мы сами, а потом другие.

Фактически, Морис Швейцер, профессор Университета Пенсильвании, в своем исследовании счастья пришел к выводу, что безмерно счастливые люди передают образ невинности, который делает их более уязвимыми для злоупотреблений. Более того, иногда люди, которые очень счастливы, являются именно теми людьми, которые в конечном итоге подвергаются эксплуатации со стороны других.

«Дерзайте и устанавливайте ограничения - это смелость любить себя, даже когда мы рискуем разочаровать других»

Брен де Браун

Звучит плохо? Вы чувствуете, что это не правильно? Как вы думаете, это идет вразрез с учениями наших родителей и нашего сообщества? Стоит уточнить, что это не значит быть эгоистом, но признать, что невозможно сделать другого счастливым, если он изначально не счастлив.

Счастье рождается изнутри

Другой важный вопрос, который может помочь нам достичь счастья, - это признать, что мы не идеальные существа. На самом деле, у нас есть необычное естественное несовершенство, которое замечательно, поскольку оно представляет собой тот двигатель, который заставляет нас выходить за пределы нашего личного горизонта и общаться, даже познавать другие земли и культуры. Таким образом, мы осознаем разнообразие обычаев и ценностей, и это даст нам другой взгляд на жизнь и заставит наши жалобы увядать, как и наше плохое настроение.

Жизнь в настоящем и оставление бремени прошлого также имеет решающее значение для достижения счастливой жизни. Мы должны также попытаться откидывать в сторону плохие намерения людей. Помните, что слова других имеют ту ценность, которую мы им придаем.

К сожалению, мы постоянно оцениваем те утверждения, критику или мнения по поводу мелких деталей, которые могут доставлять нам радость, такие как моменты, люди, места и, конечно, мы сами.

Счастье в нас и во всем, к чему мы прикасаемся, в чем мы живем, пахнем, на что смотрим. Даже с нашими недостатками каждый из нас является выражением красоты, которую мы можем найти снаружи, и которую нам часто трудно распознать в себе. Поэтому мы не требуем так много от других, потому что, если честно, мы тоже не можем предъявлять такие требования. Иначе мы бы сошли с ума.

«Счастье - это внутреннее, а не внешнее, поэтому оно зависит не от того, что у нас есть, а от того, кто мы есть»

Проблема: это отсутствие страдания?

Когда мы страдаем от психологических проблем, мы начинаем думать, что когда исчезнут страдания, которые они вызывают, мы достигнем счастья. Но так ли это? Когда мы спрашиваем людей, что они будут делать, когда они преодолеют тревогу, депрессию или страдания, для достижения чего требуется так много усилий, часто кажется бесполезным вопрос, о котором они никогда не задумывались, отвечая очевидной фразой: «Буду счастлив». Но счастье - это не только отсутствие страдания, если бы мы не существовали, мы бы не страдали, но мы не были бы счастливы, мы не чувствовали бы ни радости, ни любви, ни каких-либо положительных эмоций, ни счастья.

Счастье - это скользкая концепция, у нее нет четкого определения, в настоящее время концепция счастья - это скорее теория, чем книга рецептов о том, как ее достичь (Hefferon and Boniwell, 2011). Позитивная психология разделила проблему изучения ее на более простые и более доступные понятия, такие как благополучие или качество жизни, и, среди прочего, она сосредоточилась на исследовании положительных эмоций, которые логически должны быть связаны со счастьем. Таким образом, Селигман (2002) в своей книге «Подлинное счастье» относится к приятной жизни, которая максимизирует положительные эмоции и сводит к минимуму боль и отрицательные эмоции как часть счастья.

Селигман изучает их в три периода времени: в прошлом, где возникают радость, удовлетворение и безмятежность, в настоящем времени, когда возникают телесные удовольствия, которые являются мгновенными и требуют обучения и воспитания, и эмоции, связанные с будущим, среди которых оптимизм, надежда и вера.

Но Селигман не пребывает во временном аспекте счастья, он учит нас, что существует три типа счастья:

Гедонистическое счастье, то есть приятная жизнь вместе с радостями жизни. Позитивные эмоции являются центральными в этом видении счастья, которое рассматривает удовольствие как один из его источников. Среди положительных эмоций, которые генерируются в погоне за удовольствием, Слигман выделяет: радость, благодарность, безмятежность, надежду, гордость, веселье, вдохновение, удивление и любовь.

Счастье, которое мы ощущаем, когда используем свои возможности, участвуем в задаче, которая нас поглощает. Мы чувствуем, что время останавливается, мы чувствуем течение. Чувство прилива в задачу заставляет время быстро проходить, и когда мы заканчиваем задачу, возникают положительные эмоции.

Счастье делать то, что придает смысл нашей жизни. Речь идет о том, чтобы сделать что-то для кого-то или для чего-то, что, как мы считаем, имеет большую ценность для нас (Бога, человечества, детей, идеала, вечеринки и т.д.). От того, что мы делаем, могут страдать, и возникают положительные эмоции, когда мы ценим то, что сделали или делаем, что будет намного выше того, что мы пострадали.

Все эмоции имеют позитивную функцию для человека, например, страх или беспокойство - это реакция на угрозу или бегство от угрозы, которая, несомненно, позволила человеческому роду выжить. Даже эмоции, которые, по-видимому, ведут к бездействию, имеют положительную функцию. Например, печаль имеет функцию просить помощи у других, потому что, если мы плачем, мы вызываем сострадание в других и заставляем их помогать нам. Другим примером того же типа является депрессия, которая может выполнять функцию снижения нашей активности от истощения наших физических возможностей с целью восстановления силы.

Логично, что если мы сталкиваемся с угрозой и, следовательно, мы чувствуем беспокойство, мы хотим перестать чувствовать его, главным образом потому, что это будет означать, что угроза исчезла. В этом смысле мы можем квалифицировать эмоции как негативные, когда хотим, чтобы они исчезли. И наоборот, когда мы хотим, чтобы они остались, мы будем считать их положительными. Например, если мы чувствуем радость, потому что видим кого-то дорогого, мы хотим сохранить эмоции и, следовательно, мы считаем радость положительной.

Положительные эмоции не только доставляют нам удовольствие, они также оказывают на нас благотворное влияние, помимо ощущений, которые заставляют нас чувствовать. Было показано, что это делает нас более креативными как в мыслях, так и в действиях, нейтрализует наши негативные эмоции и повышает нашу способность восстанавливать наши нормальные психологические состояния после несчастий и травм, которые мы испытываем. Кроме того, опыт положительных эмоций дается вместе с улучшением наших личных, интеллектуальных, физических, социальных и психологических способностей. Таким образом, существует положительный эффект обратной связи, который преображает нас (Hefferon and Boniwell, 2011, стр. 24 и 25).

Отрицательные эмоции неизбежны в нашей жизни, всегда будут потеря, неудача, ошибка, которая вызовет их. Следовательно, счастье может зависеть не от его отсутствия, а от баланса между количеством и интенсивностью положительных эмоций и отрицательных, которые мы имеем. Была создана математическая модель, которая показывает, что для роста и развития человека положительные эмоции должны быть даны в соотношении 3 к 1 по сравнению с отрицательными (Fredrickson and Losada, 2005). Отсюда и важность, которую мы придаем нашим пациентам позитивных эмоций для полноценной жизни.

Что я могу сделать, чтобы быть счастливым
Гилберт и др. (2008) считают, что положительные эмоции бывают двух типов. Первая связана с дофаминергической системой, которая контролирует импульс и поисковое усилие. Второй связан с опиоидной системой и окситоцином, который вызывает комфорт, расслабление, удовольствие и радость. Первое связано с счастьем, которое приходит от приверженности и смысла жизни, а второе - с гедонистическим счастьем.

Многие методы были предложены для увеличения счастья, например, Fordyce (1981, 1983) предлагает следующие 14 направлений деятельности:

- Будь активным и занятым;
- Используйте больше времени в социальных мероприятиях;
- Быть продуктивным в работе, которая имеет смысл для нас;
- Быть организованным и планировать вещи;
- Прекратить чрезмерное беспокойство;
- Не иметь много ожиданий или стремлений;
- Развивайте позитивный и оптимистичный образ мышления;
- Живи настоящим;
- Работайте для достижения здоровой личности;
- Содействие социальной и экстравертной личности;
- Быть самим собой, то есть выбирать то, что мы делаем, и действовать в соответствии с нашими мыслями и чувствами;
- Есть немного негативных чувств и проблем;
- Близкие отношения - лучший источник счастья, безусловно;
- Цените счастье.

Автор: kboom21

Комментарии:

Войдите для комментирования
bassman07 17-04-2019, 15:19
Отличная тема