Отзывы и Обзоры > Награда и сила биткоина

Награда и сила биткоина

Просмотров: 81 81 Голосов за отзыв: 11 11 Комментариев: 0 0
6-04-2019, 12:09
Автор:
Тема: Образование

Награда, изначально предложенная Биткоин-блоком Genesis человеку, который его добыл, была 50 BTC, цифра, которая была привлекательной, чтобы побудить большое количество пользователей стать майнерами и помочь укрепить сеть. Этот элемент, фундаментальный для поддержки системы, созданной Накамото, был вдвое уменьшен благодаря процедуре, называемой делением пополам. Благодаря этому текущая награда за найденный блок уже составляет 12,5 BTC. Тем не менее, цена BTC сегодня намного выше, чем 10 лет назад.

Финансовая система Накамото представляет собой систему глобального охвата и с автоматизированной денежно-кредитной политикой, в которой существующие группы (майнеры, крупные держатели биткоинов, разработчики, субъекты бизнеса и сообщества пользователей) не могут решить, какие пользователи пострадают в случае их краха и они освобождаются от них.
Таким образом, если рынком манипулируют, если крупные киты или майнеры решат бойкотировать Биткоин, если разработчики решат уничтожить протокол, все члены сети пострадают от одного и того же последствия: полное исчезновение ценности, которую заработал Биткоин с 2009 года.

Дискуссия о ценности Биткоина не имеет отношения к цели функционирования его протокола, рождению его первого Блока и запуску его сети. Ценные суждения об их несправедливости такие же, как и в отношении мировой экономики. С той разницей, что те, кто в настоящее время владеет большими запасами биткоинов, обязаны этим факту, что они инвестировали вслепую или у них было достаточно уверенности, чтобы поддерживать появление ценности на протяжении многих лет.

Шансы на успех были низкими, но те, кто знал, как противостоять, не воспользовались «несправедливостью» кодекса.

Автор: Ronald20

Комментарии:

Войдите для комментирования
Похожие публикации:
Биткоин против петро: сравнение