Отзывы и Обзоры > Проблемы с обучением у детей!

Проблемы с обучением у детей!

Просмотров: 74 74 Голосов за отзыв: 9 9 Комментариев: 1 1
5-04-2019, 19:41
Автор:
Тема: Образование

Если у вас есть проблемы с обучением, это не значит, что вы не можете учиться. Но вам понадобится помощь, и вам нужно будет работать усерднее. Если у вас есть нарушение обучения, такое как дислексия или дискалькулия (основные проблемы в математике), помните, что вы не медлительны и не глупы.

Проблемы с обучением возникают из-за того, как мозг понимает и обрабатывает информацию. Поэтому есть люди, которые учатся по-другому, и отличаются от вас. Суть в том, чтобы выяснить, как вы можете учиться лучше.

Есть люди, которые знают, как это сделать. Ваши родители и ваши учителя могут помочь вам, и вы можете найти специалиста по обучению или школьного психолога. Эти специалисты могут помочь определить, в чем заключается проблема с обучением ребенка, и могут предложить идеи для улучшения их обучения.

Что такое расстройства обучения?

Нарушения обучения не являются заразными, но могут иметь генетическую основу. Это означает, что они могут передаваться в семье через гены, как и многие другие черты, которые мы наследуем от наших родителей, бабушек и дедушек. Скорее всего, у людей с нарушениями обучения - есть родственники с нарушениями обучения.

Некоторые дети с трудностями в обучении с удивлением узнают, что у одного из их родителей были подобные проблемы, когда они ходили в школу. Но сегодняшние дети имеют преимущество перед родителями. Сегодняшние специалисты по обучению знают гораздо больше о мозге и о том, как он работает, что позволяет детям получать необходимую помощь.

Дислексия - это расстройство обучения, при котором ребенку трудно читать и писать. Дети со значительными трудностями в математике могут иметь дискалькуляцию. И те люди, у которых есть проблемы с правильностью написания текста при письме, могут страдать от дисграфии. У других детей могут быть языковые расстройства, что затрудняет понимание устной речи и понимание прочитанного.

Во всяком случае, предмет может быть запутанным. Что считается «достаточно проблемным», чтобы его можно было диагностировать как расстройство обучения? Чтение, математика и письмо могут быть трудными задачами для многих детей в начале. Но когда эти начальные трудности не исчезают, и ребенку трудно двигаться вперед, у него может развиться расстройство обучения.

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью иногда рассматривается как расстройство обучения, но на самом деле это не так. Почему? Потому что многие дети с СДВГ могут учиться в школе без специальной помощи, хотя они легко отвлекаются и им трудно сидеть спокойно и сидеть в классе. Хотя СДВГ не является расстройством обучения само по себе, исследователи считают, что дети с СДВГ чаще страдают от этих типов расстройств.

Как я могу узнать, есть ли у меня расстройство обучения?
Ребенку очень трудно понять, что у него проблемы с обучением. Но вы не должны держать это при себе. Вы должны объяснить это другим. Если бы это было ваше дело, вы должны рассказать своему учителю и своим родителям.

Даже если мне немного неловко говорить об этом, объясните, какие у вас проблемы в школе. Может быть, вы прочитали главу книги, чтобы сделать домашнее задание, и вы ничего не помните из того, что вы только что прочитали. Или, может быть, когда вы в классе, кажется, что все легко следят за темой, но вы застряли и не знаете, какую страницу они проходят. Вы также можете открыть книгу, чтобы выполнить задание, и не знаете, с чего начать.

Дети с трудностями в обучении также могут ответить «да» на многие из следующих вопросов:

Вы плохо проводите время в классе?
Как вы думаете, вы могли бы сделать больше в школе?
Стоит ли читать больше, чем стоит?
Ваша голова думает одно, а ваша рука пишет что-то другое?
Ваше письмо медленное и сложное?
Вы делаете много орфографических ошибок и делаете другие ошибки, когда пишете?
У вас проблемы с математикой?
У вас есть проблемы с сохранностью ваших заметок, тетрадей и других предметов? Вы склонны терять или забывать вещи?

Но даже если вы ответите «да» на некоторые из этих вопросов, вы не будете точно знать, есть ли у вас расстройство обучения, пока вы не обратитесь к школьному психологу или специалисту по обучению. Вас могут попросить пройти некоторые тесты, чтобы обнаружить любое расстройство обучения, которое у вас может возникнуть. Этот профессионал также сможет определить ваши сильные стороны, другими словами, узнать, в чем вы хороши! Как только психолог или специалист по обучению выяснит, какие у вас проблемы с обучением, вы оба можете приступить к поиску решений.

Ребенок может работать с репетитором или специалистом или даже пойти в класс специального обучения. Но большинство детей с нарушениями обучения могут продолжать посещать регулярные занятия без каких-либо причин, по которым они не могут участвовать в обычных академических и спортивных мероприятиях.

Хотя некоторым стыдно иметь проблемы с обучением, для них может быть облегчением наконец узнать, что с ними происходит. Затем они могут перестать так беспокоиться о школе, потому что они начнут изучать новые способы обучения. Возможно, что психолог или специалист по обучению предоставят вам план обучения, и вы сможете увидеть, какие стратегии помогают вам учиться. Эти специалисты также могут предложить вам помощь - в вашей способности организовать себя. Если вы не знаете, как спланировать, вам будет очень трудно выполнять домашнее задание.

Что вы можете сделать в связи с проблемами обучения?

Получение новостей о том, что у вас расстройство обучения, может быть неприятным. Может быть, вы чувствуете себя отличным от других. Но правда в том, что проблемы с обучением довольно часты. И если ваш специалист по обучению или ваш психолог выяснил, с чем вы столкнулись, вы на правильном пути. С этого момента вы можете начать получать помощь, которая вам необходима для более эффективной учебы в школе.

Но для того, чтобы эта особая помощь принесла хорошие плоды, вам нужно будет практиковать новые навыки, которые вы изучаете. Это может потребовать от вас больших усилий каждый день, и это настоящий вызов, но вы сможете его преодолеть. Со временем вы заметите результаты такой тяжелой работы: больше веселья и больше успехов в школе!

С первого взгляда

Термин «трудности в обучении и внимании» охватывает широкий спектр задач.
Школы, медицинские работники и родители используют разные термины для обозначения трудностей и внимания.
Наличие проблем с обучением и вниманием не означает, что кто-то не умный.
Вам может быть интересно, что мы имеем в виду, когда используем термин «трудности с обучением и вниманием». Возможно, вы слышали другие термины, такие как «неспособность к обучению», и запутались. Одинаковы ли трудности в обучении и внимании или это что-то другое? Здесь мы объясняем, что такое трудности с обучением и вниманием, чем они не являются и почему мы их так называем.

Что такое трудности с обучением и вниманием?

Термин «трудности в обучении и внимании» охватывает широкий круг проблем, с которыми дети могут столкнуться в школе, дома и в обществе. Он включает всех детей, у которых есть трудности, независимо от того, были ли они официально идентифицированы или нет.

Проблемы с обучением и вниманием являются проблемами на уровне мозга и обычно являются наследственными. Примерно у 20% детей возникают проблемы с обучением и вниманием.

Трудности в обучении и внимании проявляются по-разному и с различной степенью тяжести. У некоторых детей могут быть проблемы с чтением, письмом, математикой, организацией, концентрацией, у других - с пониманием речи, социальными навыками, моторными навыками или их сочетанием.

Чем они не являются?

Проблемы с обучением и вниманием не являются результатом места, где вырос ребенок, или того, как вырос. И при этом они не просто "ленивые дети". Наличие этих трудностей не означает, что мальчик не умный. На самом деле дети с трудностями в обучении и внимании так же умны, как и их сверстники.

Иногда люди путают трудности с обучением и вниманием с другими условиями. Например, некоторые считают, что трудности в обучении и внимании такие же, как и в случае умственной отсталости, но это не так. Другие люди могут думать, что это из-за ограниченного зрения и слуха. Это правда, что некоторые трудности в обучении и внимании могут быть результатом того, как мозг обрабатывает визуальную информацию и звуки, но это не то же самое, что плохое зрение или слух.

Почему мы используем термин «трудности с обучением и вниманием»?

Мы решили использовать термин «трудности с обучением и вниманием», чтобы быть инклюзивными. У некоторых детей есть проблемы в школе, но формально они не были идентифицированы с инвалидностью или расстройством.

Например, у одного ребенка могут быть проблемы с чтением, в то время как другому, у которого также есть проблемы с чтением, уже был официально диагностирован дислексия.

Почему мы не выбираем такие термины, как «инвалидность» или «расстройство»?

Хотя такие термины, как «инвалидность» и «расстройство», необходимы для того, чтобы открыть двери для важных услуг и поддержки для детей, испытывающих трудности в обучении и внимании, некоторые семьи не чувствуют себя комфортно с этими юридическими и медицинскими терминами. Мы хотим помочь этим семьям осознать и понять трудности своих детей и помочь им развиваться, не беспокоясь о ярлыках или стигме.

Ключевые моменты

Не все используют одни и те же термины, чтобы говорить о трудностях в обучении и внимании.
Дети с трудностями в обучении и внимании так же умны, как и их сверстники.
Понимание трудностей вашего ребенка является ключом к получению помощи, необходимой вам для продвижения вперед.

Как узнать, может ребенок имеет проблемы с обучением?

Следующее может быть некоторыми признаками, однако помните, что всегда профессиональный эксперт будет тем, кто поставит точный диагноз, такой как специалист по обучению или детский психолог, в этих случаях концепция учителей очень полезна для диагностики:

• Успеваемость в школе не такая, как ожидалось;
• Имеет место медленное написание или трудности в написании текста;
• Читает медленнее, чем обычно;
• Имеет много орфографических ошибок;
• Проблемы в математике;
• Теряются дневники, учебники и тетради.

Автор: kboom21

Комментарии:

Войдите для комментирования
maillist2018 21-04-2019, 14:57
интересно