Отзывы и Обзоры > LG 43UJ635V (43-дюймовый телевизор)

LG 43UJ635V (43-дюймовый телевизор)

Просмотров: 24 24 Голосов за отзыв: 2 2 Комментариев: 0 0
27-03-2019, 18:15
Автор:
Тема: Отзыв о товаре

Я приобрел телевизор LG 43UJ635V для использования с Playstation 4 pro.

При подключении приставки пишет, что она подключена к устройству с поддержкой HDR, и соответственно изменяется в режим HDR.

Первое впечатление:

Устройство устойчиво на своей подставке, довольно безопасно. К сожалению, телевизор на подставке нельзя поворачивать или наклонять, но это нормально. Качество пластика выглядит не очень качественно, но и не дешево, из-за выбора темного цвета (черный). К сожалению, устройство не отличается тонкой конструкцией или небольшой рамкой.

Картинка

Я немного технический фанатик, и я знаю, что придаю особое значение к телевизионной картинке. Тем не менее, я заранее снизил свои ожидания, в конце концов, эта модель 2017 года от LG. Модель начального уровня с наименьшими возможностями улучшения изображения и собственным дисплеем на 50 герц.

Спустя всего несколько мгновений, телевизор включается и мы видим:

Первое впечатление - всё в порядке.
От настроек по умолчанию потребитель может действительно ожидать нормальное изображение. Поэтому потребуется быстрый просмотр параметров изображения, которые на удивление универсальны для устройства начального уровня.
Они разделены на три большие области, общие настройки изображения, расширенные настройки изображения и социальные настройки, доступность которых зависит от выбора сигнала (HDR / SDR) и выбора режима игры.

Всё выглядит очень четко и аккуратно. К сожалению, этот телевизор относится к классу начального уровня и, таким образом, не включает интересные функции, такие как локальное затемнение. Очень плохо! Я много экспериментировал с различными пресетами и настройками, и изначально очень хотел добавить материалы SDR для рендеринга HDR и заставить их выглядеть довольно качественно. После часа настроек различных параметров и развлечения с различными настройками HDR, пришло первое разочарование: настройка глубокого черного на самом деле недоступна на этом устройстве. Вместо насыщенного черного цвета все темные сцены отображаются в довольно ярком сером цвете. Однако в ярких сценах с насыщенными цветами этого не видно.

Подключение

3 слота HDMI, несколько разъемов USB, даже компонентное соединение все еще есть. Мне это нравится. В отличие от других крупных производителей современных телевизоров UHD, LG по-прежнему предлагает практически весь спектр подключений текущего и прошлого времени. Только один аналоговый разъем для наушников отсутствовал, потому что я подключил свою систему 2.1 через этот разъем. Тем не менее, существуют небольшие внешние адаптеры от оптического сигнала к разъему 3.5.

Web OS

Я настоящий фанат веб-ОС. Она работает относительно быстро (благодаря обновленному четырёхъядерному процессору), приложения, такие как Youtube и Netflix, запускаются после небольших ожиданий, без тормозов и с поддержкой HDR, предлагают наивысшее качество, поскольку в них не требуется дополнительный кабель HDMI. Телевизор настраивается быстро и легко. Только пульт дистанционного управления, который входит в стандартную комплектацию устройства, оставляет желать лучшего и требует некоторого привыкания. Даже после многих часов активной работы (чтобы найти лучшие настройки изображения и звука), я часто смотрю на пульт дистанционного управления и нажимаю правильные кнопки. Мне нравится перемещаться по WebOS.

Просмотр изображения и игры

Основная причина моей покупки была в игровом режиме, который предлагает телевизор.

И действительно, несмотря на отсутствие глубокого черного, телевизор дает довольно убедительную картинку, когда включен игровой режим. Фактически, телевизор показывает в игровом режиме с низкой задержкой и убедительным конечным результатом, пока не задействованы источники HDR. Я попробовал игру Horizon: Zero Dawn с моей PlayStation 4 Pro. Для телевизора я использовал новый HDMI кабель, который передает сигнал
со скоростью 18 Гбит / с.
К сожалению, результат был очень ... посредственный!
Как только игровой режим активируется при включении HDR, телевизор отключает различные функции глубоких улучшений изображения, чтобы обеспечить меньшую задержку во время воспроизведения. По какой-то причине настройки настолько не оптимальны, что настоящая серая завеса появляется попеременно, с яркими и красивыми сценами. Значения гаммы, динамические контрасты и многие другие параметры, к сожалению, не изменили финальную картинку. Похоже, мы имеем дело с вариантом Eye Saver.

Эффект HDR полностью исчезает в игровом режиме, так как высокая серая дымка теряет более глубокие контрасты, а цвета обычно выглядят очень бледными. Без игрового режима задержка, к сожалению, слишком велика, а игры страдают от заметной задержки.

Звук

Звук из этого ящика действительно хорош, как для звука телевизора, но, конечно, не сравним с системой домашнего кинотеатра. Нет ничего пустого или чего-то еще. Тут не чего жаловаться.

Общее впечатление

Обычные HDR фильмы в 4K, телевизор воспроизводит очень хорошо, несмотря на несколько слабый уровень черного. Экран поддерживает всего 50 Гц, однако, это не очень заметно с взаимно рассчитанными изображениями. Для игроков, которые думают о покупке этого телевизора для своей консоли HDR, я не могу рекомендовать этот телевизор, так как эффект HDR практически исчезает из-за неоптимального и минимально настраиваемого игрового режима. Для всех тех, кто ищет недорогой телевизор класса UHD и иногда хочет посмотреть фильмы, я могу с уверенностью рекомендовать этот телевизор.

Со своей стороны, я проведу несколько тестов в течение выходных, а затем решу, следует ли вернуть этот телик на следующей неделе или оставить его.

Телевизор LG 55 UJ635V получает от меня таким образом ограниченную рекомендацию и зарабатывает свои очень скудные 3 из 5 звезд.


PS: Лучше всего заказать пульт дистанционного управления Magic Remote.

Автор: beliberda87

Комментарии:

Войдите для комментирования