Отзывы и Обзоры > Компактная камера Canon PowerShot G9 X Mark II

Компактная камера Canon PowerShot G9 X Mark II

Просмотров: 37 37 Голосов за отзыв: 5 5 Комментариев: 0 0
22-03-2019, 18:39
Автор:
Тема: Отзыв о товаре

Уже есть много официальных обзоров и мнений пользователей о Canon G9X.

Недавно я столкнулся с решением, брать ли G9X или новый G9X Mark II, доступный с 2017 года. Все же, принял решения взять G9X Mark II, и, как многие задаются вопросом, в чем именно разница между двумя камерами, вот ответ:

G9X Mark II оснащен новым процессором изображений "Digic 7" (выпущенным в начале 2016 года). Это должно сделать фотографии при плохом освещении немного лучше, и уменьшить шум изображения. В целом, процессор немного быстрее, что должно быть заметно в случае непрерывной съемки и при отслеживании объектов. Предшественник должен был обрабатывать 6,5 кадров в секунду, G9X Mark II создает около 8,1 кадров в секунду. В режиме серийной съемки теперь возможно 38 изображений (G9X Mark II), прежде чем вам пришлось бы ждать кэширования (у G9X это 10 изображений). При съемке в формате RAW разница поразительна: около 8,2 кадра в секунду по сравнению с 0,8 кадра с. у второго (G9X).

В отличие от предыдущей модели, G9X Mark II имеет не только Wi-Fi, но и функцию «всегда включен» Bluetooth. Сначала я подумал, что мне это не нужно. Однако это оказалось очень удобно с мобильным приложением Canon. Фотографии очень быстро передаются на телефон и могут быть отправлены на сервер или доступны, например, через WhatsApp.


Таким образом, улучшенный процессор и функция Bluetooth являются основными изменениями. В остальном практически ничего не изменилось. Тот, кто не снимает много непрерывной съемки, и не намерен передавать свои снимки на мобильный телефон через Bluetooth (энергосбережение всегда при подключении через Bluetooth более выгодно, чем соединение WLAN), также может использовать предшественника. В зависимости от того, какая разница в цене камеры, вы должны решить, стоит ли брать обновленную версию.

Вывод: отличная "всегда в кадре", которая приносит отличные снимки даже для любителей в автоматическом режиме. Я очень доволен первыми 100 фотографиями. Впрочем, в некоторой степени не привык к некоторым опциям, потому что почти всё работает на сенсорном экране. Функция Bluetooth очень удобна, а также то, что я могу заряжать камеру во время путешествий через USB. После нескольких часов исследований, я обнаружил, что это оптимальная камера для всех, кто хочет чуть больше.

Автор: baranochk

Комментарии:

Войдите для комментирования