Отзывы и Обзоры > Последствия для глаз от неосторожного применения масок, кремов

Последствия для глаз от неосторожного применения масок, кремов

Просмотров: 46 46 Голосов за отзыв: 6 6 Комментариев: 0 0
21-03-2019, 15:55
Автор:
Тема: Здоровье и гигиена

Последствия для глаз от неосторожного применения масок, кремов и карандашей для глаз, содержащих гексамидин.

По словам доктора Хавьера Хуртадо, медицинского директора Фонда и автора исследования: «наличие макияжа может иметь долгосрочные последствия для глаз, особенно для очень чувствительных глаз».

Женщинам, носящим контактные линзы, следует проявлять большую осторожность. «Малейшее последствие - это дискомфорт и непереносимость контактных линз. Но наиболее серьезная проблема может заключаться в том, что способствует развитию инфекций. Которые гораздо более серьезны у носителей контактных линз. Например бактерия под названием "pseudomonas", которую иногда очень трудно вылечить и которая может оставить шрамы на роговице.

Многие женщины не соблюдают осторожность с средствами макияжа, когда используют подводку для глаз внутри глаз. Эксперты рекомендуют наносить карандаш, тушь и тени вне ресниц, поскольку в противном случае «глаз более подвержен покраснениям и конъюнктивиту». Кроме того, следует соблюдать осторожность при использовании средств для снятия макияжа, которые могут быть опасными, предупреждает д-р Хуртадо, поскольку растворители изменяют слезу.

Кроме того, «при многократном удалении макияжа на веках появляется больше вялости, кожа больше морщится, и веко может вытягиваться наружу или внутрь, или даже появляются карманы».

Обзор косметических ингредиентов разработан группами экспертов. В 2008 году он пришел к выводу, что такие компоненты, как гексамидин, который используется в масках, кремах и карандашах для глаз, безопасны только при концентрациях ниже 0,1%, а также ингредиенты, полученные из перца, н-бутилового спирта или другие спирты.

Автор: IImperatorFurioza

Комментарии:

Войдите для комментирования